私はシングルマザーで彼氏がいます。本当に今までにないくらい尽くしてくれる方です。…

回答13 + お礼2 HIT数 777 あ+ あ-

2020/05/16 18:53(更新日時)

私はシングルマザーで彼氏がいます。本当に今までにないくらい尽くしてくれる方です。
こんなにまっすぐ素直にぶつかってくれることがなかったので、戸惑ってる自分がいます。
私は昔の頃から家族運、男運に恵まれませんでした。
今も親元から離れてるし、シングルマザーです、、。幸せが怖いというか、慣れてないんです。
今の彼は、愛情を伝えてくれるし、子供の成長をしっかり見届けたいと言ってくれます。子供も案の定、安心してるのかとても仲良しです。私がいないとこで連絡取り合ったり、友達のように公園へ行ったりしてます。
前までの私は、親を巻き込むことが多かったんです。例えば前の旦那ですが、モラハラ的なところがありました。
私の親がいればいつもニコニコ。いい旦那のフリをしてたんです。2人でいてる時間より、なぜか親も絡んでたほうが落ち着くところがあったんです。いつも、自分に言い聞かせるように親に、こんなにいい旦那なんだ!とか、前の彼氏に対しても、こんなに優しいしいい人なんだよ!って、周りの評価で付き合ってたところがあったんです。
ですが、今回の彼はなぜかそんなことすら親にも周りにも話さなくなったんです。私自身で決めていくと。
ふとそれって本当に好きなのかな?といつもと違う私に戸惑ってしまったんです。
周りの意見なんかどうでもいいと思ってます。ただ、日に日に親と仲は良くないのでこんな会話は減ってるのは確かです。次の結婚は、親に頼らず再婚するとしたら、夫婦で向き合っていこうとは思ってます。前の旦那の時は、いつも親が助けに家に来たり、仲裁になってもらってばかりでした。今回は、彼のことは父には話しましたが、母には一切話してないんです。母は、上からガミガミ父に言う人で、私が幸せそうにしてるとイライラするのか、父と夫婦喧嘩します。それを分かってるから話さないんだと思ってきました。
彼とは向き合いたいのですが、幸せに慣れてないからか、なぜこんな私を選んだのだとか、もっといい人いるんじゃないのかとか、ネガティヴになってしまうんです。
彼はそれでも、愛情はずっと伝えていくし、頑張っていくから不安にならないで欲しいと言ってるのに、夜になるとネガティブモードになり、昨日も少し喧嘩になってしまいました。子供のことや、負担かけたくないと彼を思っての気遣いだったんですが、彼からしたら何言ってるの?俺がいる意味ないじゃん、なんで責任持て!ぐらい言えないの?と言われたんです。でもなぜか先のことを考えては、どうせいつか捨てられる、、とか考えてしまいます。
彼のことは信じてるのですが、なぜか不安になってる自分がいてこのまま付き合っていいのかなという気持ちになってます。アドバイス下さい。
長文なりましたが、私はどうしたらいいんでしょうか。
こんなに言ってくれてる彼氏を信じてついていくべきか、ネガティヴで困らせるぐらいなら別れたほうがいいか。

No.3059978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安は かなりの確率で的中します
特に女のかんはそうです
彼は初婚ですか?
年齢はあなたより何歳上なの?

No.2

>> 1 彼は初婚です。
年下です。。恋愛経験も私より遥かに少ない人です。なので不安なのかもしれません

No.3

わかります
あちらの ご両親にはあなたから挨拶にいきましたか?
交際はどれらいですか?

No.4

籍を入れず事実婚みたいな感じで様子を見てみたら?
年下の恋愛経験の少ない男が何かで弾けた時、冒険したくなる可能性がある
他の女の子と遊ぶ
今は年上女性と付き合い経験不足を保護して貰っている
自分の実力で年下の女の子を口説いてみたいとか男としての野望が出て来る
その時に主がどう受け止めるか?が大事

No.5

>> 3 わかります あちらの ご両親にはあなたから挨拶にいきましたか? 交際はどれらいですか? 家も離れててコロナもありまだ電話でしかお話ししたことありません。
交際は半年ぐらいです。再婚は、まだまだ五年後ぐらいじっくりかけて考えてしようかなと思ってます

No.6

まずあなたの母親が何で子どもが幸せそうにしているとイライラするのか意味分かりませんが・・・

一度失敗してるので不安になるのは分かります。
ただ,この状態が続くと相手からしたら「なんで素直に自分の事を受け入れてくれないの?」「なんで自分を信用してくれないの?」って事になりますよ。

相手にとって信用されないってのは一番ツラいかと思います。

No.7

お子さんは何歳なんですか?
性別は?

シングルマザーさんの彼氏スレで、よく
「子供が懐いている」「子供とよく遊んでくれる」って書かれていること多いですが、子供の成長に責任を負うって、仲良しこよしで遊んでりゃいいってモンじゃありませんよね?
その彼氏さんは、お子さんの人生の指標になってくれるのか?
お子さんが引きこもりやグレたりニートになってしまった時も、極端な話犯罪を犯してしまった時も、ちゃんとその子の人生と向き合ってくれる人なのか?

年下独身男は、今懐いている子供が、反抗期を迎えて自分に牙を剥くことまで、想定できていない場合も多いようですから。

No.10

自分の子供の育児もまともに見るのが大変な男性が多いのに、他人の子供の育児はまずもって無理です。期待だけ膨らますのは非情に浅はかです。
世の中はそんな甘くはありません。

彼氏は最初は威勢の良いことを発しますが、次第に理想と現実にぶち当たり貴女から遠ざかります。

初婚でシングルマザーを支えられる男はいないと思っても過言ではありません。

要らぬ期待を膨らませ、彼氏⤴彼氏⤴ではなくて、冷静に子供と時分のことを考え過ごすことです。

独身者とは違います。
頑張って下さい。

No.11

え?その彼自分の子はいらないんですか?
5年後ならあなたとの子供は見込めないかもしれないですよね?
それとも彼は結婚は考えていないのかな?
あなたのお子さんの性別は?
年下とは?あなたといくつ離れているのでしょうか?

どちらにしてもこのままネガティブ思考だと相手が疲れて振られちゃいますよ。

No.12

半年の交際じゃ何も分からないです。
初婚同士の者でさえ、半年なんかじゃ分からない。
子連れ再婚となると主さんの仰るとおり5年くらい交際しないと。
私もシングルマザーで4年半交際のち子連れ再婚しました。
主人もバツイチでお子さんがいるので、わかり合えることが多かったので。
彼は初婚との事なので、慎重に慎重になってください。
主さんの中で 再婚 が強くありすぎると思うので、もっと気軽に交際してみては??

No.13

すごく気になったのですが、交際して半年 彼 かなりのあえば頻度で体をもとめてきませんか?
ちゃんと避妊してますか?

No.14

実家にお世話になってるならば、まず事実婚は不可能ですし、実家に頼らずに暮らしているならば、事実婚は児童扶養手当の不正時給になるので隣近所の方に通報されたらアウトです。

それまで受け取っていた児童扶養手当
を遡って返さなくなります、事実婚はやめた方がいいです。

交際半年…まだまだ相手の良いとこしか見えない時期です。

相手を信用しきるのは危険ですね。

人はいつ豹変するか分かりません。

幸いあなたは、今の段階で彼と結婚したいとは考えてないようなので、一生の事ですから、何年も時間をかけて欲しいですね。何も結婚にこだわらなくても、
一緒にはいられますから。

No.15

他の人も書いているけど交際半年で結婚て
正式なお見合いで知り合った仲人がいるようなタイプの交際じゃなきゃ
早すぎでしょ。

大変失礼だけど、一回結婚で失敗しているのに
また交際半年で結婚結婚浮かれて
なんか大丈夫かな、恋愛体質だなこの人って感じです。

一回目の結婚はピーナッツ親子で失敗して
離婚後は年下の彼氏に骨抜き

しっかり子供に気を配ってほしいものです。
(まあこう書くとシングルマザーに削除されるでしょうけど
夫婦二人で子育てしていても、仕事していれば子供には思うように目が届かないものなのに
一人で子育てして、彼氏がいる人って、どこにそんな時間あるのか
いつも不思議に思います。シングルマザーなのに仕事していないとか?)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧