学生時代弱い者いじめしてきた人が早く結婚して地元では早く結婚して子供出来たからと…

回答7 + お礼1 HIT数 336 あ+ あ-

2020/05/15 15:10(更新日時)

学生時代弱い者いじめしてきた人が早く結婚して地元では早く結婚して子供出来たからと周りから認められて偉そうに生きてる。

いじめられた人間ってビクビクしながらなんとか生きてる、それが許されるのは20代前半まで。

いじめられたら生き地獄ですよね?

人間不信になりますし

いじめられた人間が住みやすい場所ってあるのでしょうか?

無かったら死のうと思っています

No.3060306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は地元には馴染めないので高卒で地元を出ました。それがおすすめです

No.2

残念ながら無い。
ただ、YouTuberの間では正義の行動を動画として出してる人が増えてるから、そのうち「いじめする人間を退治!」とか、そういう動画が全国に広まっていじめ撲滅動画が流行るかもね。
いじめは完全な悪なんだから、行き過ぎた行動しても視聴者が味方になってくれるし。
「やらない善よりやる偽善」だよ。

No.3

いじめに遭った人がみな人間不信になるわけではありません。
自分の居場所は自分で作るしかないと思います。

No.4

ありますよ。必ず

No.5

僕の周りにもいじめっ子だった奴が早く結婚したりしてます。

早く結婚して子供ができたからって偉いわけではないですよ。

主さんの地元の人は視野が狭いんですね。

早く結婚したって離婚する可能性だってありますよ。

あと、早く結婚した分自由も制限されますよ。

独身でしか経験できない事も沢山あるんですよ。

焦って結婚相手探したって悪い女が寄ってきますよ。

僕もいじめられっ子でしたが周りの人間を見返したくて色々経験するため行動的になりました。

過去の人間は考えず自分のやりたい事
に目を向けたら良いと思います。

あと、同性には意地悪で異性には優し
い人間は嫌いです。

No.6

コメントありがとうございます

No.7

いじめっ子は結婚して大人になっても、その性悪な根性は治らないね。

身近にそんな人いるけど、配偶者や子供、親に対しての態度が悪いから家族の仲悪い。
友達とか周りの人たちもうわべの付き合いで、だんだん離れていってるよね。
人間関係なんてこれからいろんなところで作っていけるんだから、いろんな人に出会って、楽しい事たくさん見つけようよ。まだまだ先は長いんだから。もったいないよ。

No.8

弱い者イジメをするような粗悪で程度の低い人間が早々結婚して子供が出来たからといって、それだけで認められるなどということはないと思います。
とかく人をイジメるような人間は無神経で図々しいので、偉くもないのに偉そうにしています。笑
主さん、そんな低俗な人間の為に思い悩んだり、苦しむ必要はありません。
もっと違うところで、例えば職場とか趣味を通して知り合う人とか、そんな感じで気の合う仲間を見つけて、出来るだけ明るく楽しいことを考えて、生活して行って欲しいと思います。
私も同じです。頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧