夫がまた猫を拾ってきました。これまでにも何度も拾ってきたり(勝手に)貰ってきたり…

回答4 + お礼4 HIT数 369 あ+ あ-

2020/05/16 20:50(更新日時)

夫がまた猫を拾ってきました。これまでにも何度も拾ってきたり(勝手に)貰ってきたりして現在我が家には犬が3匹に猫が4匹います。
可哀想だと言って拾ってきて私が反対すると「冷たい女」だの「薄情だ」だの言います。

周囲には動物好きをアピールしてYouTubeもやっているようですが、本人は一切世話をしていません。

世話をするのは全て私です。
本人は遊んでるだけ。
これまで沢山の事を言ってきましたが聞かない上、逆切れヒステリーを起こすのでそろそろ我慢の限界です。
私は猫アレルギーなんです。

もう離婚してもいいですよね?

No.3061625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいOKです!ついでにねこちゃんも旦那さんへ

No.2

拾うだけへ拾ってきて何の世話もしない。
そういう旦那の方が、冷たい奴だし、薄情だよ。

No.3

別れたいなら別れればいいと思うけれど、犬や猫はかわいそうですね。

犬猫の避妊手術はちゃんとしていますか?

No.4

私も猫アレルギーがあります。
飼ってはないけど、仕事関係で時々会うだけでも、症状が出てしまいます。

主さんはアレルギー持ちながら、何びきもお世話せざるをえなくて、大変だと思います。

ご自身の体調のためにも、ご主人がわかってくれないなら、家をでるべきかと思います。

それでご主人がお世話できないなら、ちゃんとお世話してくれる飼い主さんを責任持って探してもらいましょう。

No.5

>> 1 はいOKです!ついでにねこちゃんも旦那さんへ ありがとうございます。
そうしたいと思います。

No.6

>> 2 拾うだけへ拾ってきて何の世話もしない。 そういう旦那の方が、冷たい奴だし、薄情だよ。 ありがとうございます。
その通りだと思います。
夫は自分が風邪をひくと大げさに騒ぎますが、私が寝込んでも看病してくれた事がありません。情がない人なんです。

No.7

>> 3 別れたいなら別れればいいと思うけれど、犬や猫はかわいそうですね。 犬猫の避妊手術はちゃんとしていますか? ありがとうございます。
一通り飼い主としての義務は果たしてきたつもりです。

No.8

>> 4 私も猫アレルギーがあります。 飼ってはないけど、仕事関係で時々会うだけでも、症状が出てしまいます。 主さんはアレルギー持ちながら、何… ありがとうございます。
猫アレルギーなのに猫と暮らさなければならない辛さをわかっていただき救われます。
体に度々不調が起こるのでキツイです。夫には何度も訴えてきましたが「大げさだ」と取り合ってもらえませんでした。

彼の実家が近くにあるのでいざとなったらそちらに泣きつくと思います。
やれるだけの事はやってきました。
色々と限界だったところにまた猫を連れ帰られ…もう疲れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧