休校の影響で子どもが家にいる家庭も多いです。 庭がある家だと親が様子見ながら遊…
休校の影響で子どもが家にいる家庭も多いです。
庭がある家だと親が様子見ながら遊ばせるのはいいと思います。
子どもがうるさい。子どもの声ってキンキンしてる子も多く黒板を爪でひっかいたような不快な音のような声で騒いでて窓閉めてもずっと聞こえる。何事?と思って見たら普通に遊んでるだけだったなど。それが休校始まった頃から続いてて勘弁してくれという人も。
親いる様子なのに放置してたり。
注意も近所だとしづらいし警察に騒音で通報しても注意だけだろうと。
子ども騒ぎすぎもよくないですね?
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ない。
うちにも中、高校の子供がおり、
大きな声で笑う。
家開けまくってるからきっとご近所迷惑。
申し訳ない。
ただ、どうか子供が子供らしくいれるように見守っていただけたらありがたい😓
本当にご迷惑かけています。
ある程度は子供は騒ぐのは仕方ないけど、それを仕方ないでしょと何も対策をしない親はいい加減にしろと言いたくなる。
庭で遊ばせるなら声が大きくなりすぎた時に注意するとか、他の事に注目させるとか、自宅内なら防音対策するとか、ご近所さんに会ったときに「うるさくしてしまったらすみません」と言うとか、そのくらいは親として当たり前にやるべきだと思う。
戸建てだろうが集合住宅だろうが、狭い場所にすむ同士、話し合いしかないのでは。
一番効果があるのは丁寧な話し合いだそうです。
騒音を気にする方が、暮らし方を伝え、騒音を出すほうが、静かにする時間は静かにする。
お互いの家族構成がわかる。
うるさい、我慢しろと言い合うより、それが一番効果があったそうです。
うちは田舎だけど、仕事はテレワークしてるし会議もあるからその間は野放しだわ。庭(300坪弱あるけど)で自転車したり、バドミントンしたりトランポリンしたりしてる。小学生男児達が興奮してはしってるけど、日常すぎて特段うるさいって思ったことなかったわーすみません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧