体調の問題ではなく、精神的に気持ち悪くなることってありませんか? 言葉では説明…

回答2 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2020/05/18 12:10(更新日時)

体調の問題ではなく、精神的に気持ち悪くなることってありませんか?
言葉では説明しにくいんですが、何となくすごく気持ち悪い気分で、あ、嫌だって漠然と思っている状態みたいな。重く落ち込んでる訳ではなくなんか気持ち悪いんです。生理の前後は特にこんな気持ちになります。病んでる時とは違った不快感です。昔から定期的になるんですけど、なんなんですかね。

No.3062578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

吐きそうというか、喉元に何かつっかえているような不快感を抱えていることがよくあります。
質問者様と同じかどうかはわかりませんが。
私自身は私生活で追い詰められることがあるとそうなりますが、質問者様は生理の前後ということなのでホルモンバランスの変化が影響しているのではないでしょうか。
定期的にということも気にかかりました。
基礎体温の測定、面倒ではありますが体調の把握に役立ちます。もし可能であれば、ぜひ。

No.2

なんとなくどんよりする、スカっとしないって事かな、部屋の掃除するとちょっと上がりますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧