レジを打つ前にポイントカードありますかって聞きますが、お客さまからないからいいよ…

回答3 + お礼3 HIT数 406 あ+ あ-

2020/05/19 04:40(更新日時)

レジを打つ前にポイントカードありますかって聞きますが、お客さまからないからいいよとかバーコードで支払いをする人がいますがお客さまの言い方がきつい人いますよね、女性だから馬鹿にしているんですかね、毎回言う人がいるので悩んでます。仕事がむいてないのかと考えてしまいます。色んな人が買い物にくるのでストレスがたまります。どうしたらいいんですかね😢

No.3062643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社は毎回聞けと言うし、凹むような人もいるしで、
大変ですよね。
ポイントカードの時は、断られたり、そんな人もいるけど、ポイントカードのときだけ、じぶんの気持ちを無にして機械的にしていようと思えばどうですか?
聞いたあとは気持ちをリセット、をやってみては?
逆にそうでない人もいますから、そう言う人には癒されますよね。

No.2

店員さんに乱暴な口の利き方をする人は、相手が女性とか関係なく偉そうだと思いますよ

No.3

いますよね。
経験者だからわかります。
お金を投げるように出す人とかね。
でも、常連さんならカードのある、なしは分かって来るから聞かないって言う手もありますよ。

No.4

>> 1 会社は毎回聞けと言うし、凹むような人もいるしで、 大変ですよね。 ポイントカードの時は、断られたり、そんな人もいるけど、ポイントカードの… ポイントカードでも店員さんがいなかったからってクレームの連絡もありましたが、レジの時は気をつけて対応してみます。アドバイスありがとうございます🙇

No.5

>> 2 店員さんに乱暴な口の利き方をする人は、相手が女性とか関係なく偉そうだと思いますよ なるべくポイントカードありますかって話しただけなのにお客さまからは、カードは持っていないとか毎回同じこと言わなくても分かるからとか嫌みを言われますが、レジの時は気をつけて対応します。アドバイスありがとうございます🙇

No.6

>> 3 いますよね。 経験者だからわかります。 お金を投げるように出す人とかね。 でも、常連さんならカードのある、なしは分かって来るから聞かな… 色んな人がいますので、レジの対応の時は気をつけます。アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧