病院の受付の仕事を始めました。 看護師らのミスはすごいわ、受付の人は看護師らに…

回答7 + お礼6 HIT数 536 あ+ あ-

2020/05/23 09:38(更新日時)

病院の受付の仕事を始めました。
看護師らのミスはすごいわ、受付の人は看護師らに文句言われるわ、ストレスたまりまくりです。
病棟から脱走した患者がいた時も、受付のせいにされました。
どっちか言ったら、そーゆー患者と知っていながら脱走できる環境を改善できない看護師のせいだと思う。
病院の受付の仕事って、看護師から文句言われたりバカにされたりすることが多いですか?

No.3063028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどい病院だね、早めに転職おすすめします。

No.2

まぁ看護師はプライドだけは高いから医療事務をバカにする人は多いと思う

No.3

うちの病院は

受付だろうが

看護師だろうが

入った順で

偉い。

No.4

何か、変な職場ですね。
連携が取れてないというか。

看護師がミスしまくりとか、薬や点滴間違われたら…と思うと患者としてはそんなところに入院したくないです。
脱走した患者は何度も脱走するのでしょうか?
裏口とかの鍵の管理やらもだけど、
そういう情報って病院内で共有されるべきだと思うけど。

私の話だし、病院とは違うけど、
私が前に働いてたスーパーは、一度でも万引きしたことある客はリスト化されてました。
出禁にしても来るときは来るし。

受付の人がそういう情報知らないと、堂々と出入りされると見舞いとか、外来とかかと思いますよね。

おかしな職場だと思うので、良いところで見切りつけるのはありですよ。

No.5

>> 1 ひどい病院だね、早めに転職おすすめします。 そうします!

No.6

>> 3 うちの病院は 受付だろうが 看護師だろうが 入った順で 偉い。 それはわかる気がしますね!

No.7

>> 4 何か、変な職場ですね。 連携が取れてないというか。 看護師がミスしまくりとか、薬や点滴間違われたら…と思うと患者としてはそんなところ… 連携まったくとれてませんよ!
ドクターが、看護師の連携がまったくとれてないって怒ってました。
看護師は受付に責任なすりつけてくるし。聞こえるように悪口言うし。
早めに転職します!

No.8

病院の受付の仕事しています。
正直性格きつくて悪い人じゃないと続かない気がします。
看護師は、ミスしても笑って許されるが事務のミスは一切許されません。
あとストレスの八つ当たりは日常茶飯事です。
割りきらないと大変な仕事だと思います。

No.9

私の母の係りつけの病院長だったら、徹底して指導すると思います。
医療関係といえども、そんな状態では命を危険に晒すだけです。

No.10

病院の受付してます。

看護師って受付だけにはきついです。
受付がいないと何も始まらないのに…

私もストレスで休みがちです。。

No.11

>> 10 看護師って性格キツイ人多いから離婚率も高い(笑)
無理して仕事行かなくてもいいと思う!私なら…めっちゃ忙しくなると想定できる日にわざと休んで受付のありがたみを痛感させてやります!

No.12

>> 9 私の母の係りつけの病院長だったら、徹底して指導すると思います。 医療関係といえども、そんな状態では命を危険に晒すだけです。 私が勤めるクリニックは、障害者施設、保育園、老人施設など、たくさんの福祉施設が統合された会社の中のクリニックで、どの施設にも看護師はいるけど、どこの看護師も知識のない看護師ばかりです。まともな人はどんどん辞めてくから、上司も仕事ができない人ばかりであてになりません。ただ長く勤めればいいってわけじゃないですね。仕事できなくても長くいたら上にあがれる会社なので、何も期待できません。

No.13

>> 8 病院の受付の仕事しています。 正直性格きつくて悪い人じゃないと続かない気がします。 看護師は、ミスしても笑って許されるが事務のミスは一切… 転職するといつも思うけど、性格悪かったり、ひとクセある人って仕事長続きしてますよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧