みなさんの意見を聞かせてください。 友達の結婚式が11月にあります。 コ…

回答2 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2020/05/22 10:56(更新日時)

みなさんの意見を聞かせてください。

友達の結婚式が11月にあります。
コロナの状態で開催されるかは分かりませんが、、。
その友達に1万のブライダルエステのチケットをプレゼントするのは、どう思われますか?
私は式を挙げていないので、実際エステチケットをプレゼントされたらどうなのか、知りたいです。
1万は自分にとっても高いので、ありがた迷惑になるようなら、辞めます。

式を経験した事がある方、よろしくお願いいたします。
ちなみに友達は30歳になります。

No.3065587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや嬉しいと思いますよ!私なら嬉しいです。

でも確かに人によって違うかも…エステとか恥ずかしいって思う人もいるかもしれませんね。お姉さん相手とは言え肌を見せたり触られたりしますから。
直接チケット欲しいか確認するのも野暮というか、内心欲しくても遠慮して辞退されちゃうかもしれませんしね。

過去にエステや脱毛などのサロンに通った事があって抵抗が無い方や、もともとブライダルエステをやろうと考えてる方なら喜ばれると思いますので、そのあたりをさりげなく会話で確認して判断してみてはいかがですか?

No.2

結婚式をするかどうか分からないなら、他の物の方がいいかもしれませんね。
エステに通う時間的余裕も、あるかどうか分かりませんし。

お友達が式をすることが決まっていて本人もエステを希望しているならいいですが、そうでないなら他の物か現金の方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧