自粛で人付き合いが減り、精神的に楽になった。怒りっぽい人も怒らなくなったな。スト…

回答3 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2020/05/23 21:35(更新日時)

自粛で人付き合いが減り、精神的に楽になった。怒りっぽい人も怒らなくなったな。ストレスが減ったんだと感じてる人も増えたそうですね。
退職や転職など決意できて体も心も休めたのでよかった。休息も大切ですね。
今までだと苦手な人とも頑張って付き合ってる人もいたと思うので。
人間関係や環境と向き合えた人、自粛でストレス軽減されて体調よくなってきた。趣味も見つけたと言う人も急増してるとか。
全員ではなくいろんな人がいると思いますが良くなる人も多いですね?

No.3066400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやー良くなりました 家族関係が穏やかになり会話も増え笑顔が増えました このまま自粛生活が続いてもいいと感じました 働きたくないですね笑

No.2

職場のストレスなら多少軽減されたかもしれないけど、普通に出社するようになればまた元の通りですよね。
家庭についてはコロナ離婚みたいなパターンあるみたいだし、人それぞれで色々だと思います。

No.3

人付き合いが減って、楽になった人もいれば、その逆の人もいるし、人それぞれですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧