介護職 個人的な考えですが、介護職の方はもっと優遇されても良いと思う。正直、自…
介護職 個人的な考えですが、介護職の方はもっと優遇されても良いと思う。正直、自分の親が介護が必要になった場合、面倒はみきれない。冷たいとか感情論は抜きで現実をみたとき。介護職の方は他人の方の命を預かっている 特に特養など神経の減り方は半端ないでしょう 医療関係の方も大変なのは理解しますが 介護職の方にも感謝すべきと思う 私もこの先、病気や怪我で入院して 数ヶ月経つと病院から追い出され 老人ホームに入居するかもしれない 現在でも介護職は不足なのに、20年後 30年後果たして介護してくれる人はいるのか?とおもう 介護職は給料が安いと聞きますが、給料と福利を手厚くすればと 素人ながら思う
新しい回答の受付は終了しました
給料を上げると入居料金を更に上げないと経営が厳しくなるのでは?
家の母親を民間の老人ホームに預けました
月24~27万
母親に優しく接してくれてた介護師には内緒で商品券をそっと強引に渡してました
経営者がケチってるとかではないんですよね。
介護施設そのものが利益を得る職種じゃないので、補助金で賄われているわけですし民間のホームに預けないといけないのも公的な施設が満員で入る条件も厳しいから。
私も夫も施設勤務ですが給料は安いです。子どもも諦めてるくらいの収入で、他人の介護をしていて自分たちの人生何なんだろうと辛くなることがあります。介護職員がボイコットやストライキ起こしたら終わりです。
現実問題、私の住む地域で保育士たちのストライキは先月くらいに起こりました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧