10年以上交際し結婚した方、または別れて別の人と結婚した方、独身の方の、そうなっ…

回答1 + お礼1 HIT数 377 あ+ あ-

2020/05/27 11:38(更新日時)

10年以上交際し結婚した方、または別れて別の人と結婚した方、独身の方の、そうなった"きっかけ"はなんだったのかお聞きしたいです。

交際10年になる彼氏がいます。お互いに29歳です。
結婚について話はしていますが、お互いタイミングが合わず、10年になっていました。
正直なところ、結婚願望はありますが、必ず結婚したいというわけでもありません。彼氏とは週一回で会っています(今は自粛中)。結婚したら子供を授かりたいと思っていますが、授かれれば嬉しいな、くらいで、夫婦二人の生活も悪くないと思っています。
ずるずる交際期間ばかり長く結婚が見込めないからといって彼とわかれて別の人を見つける……というのも、それはそれで良い人が見つかって結婚できるならありかな、という程度で、でもそこまで結婚にこだわりを持っているわけでもないし……。誰とも結婚せず独身を謳歌するのも悪くないと思っています。
自分の気持ちがわかりません。

No.3068467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺なんて15年も付き合って些細な事で喧嘩して別れその後知り合った娘と半年付き合って結婚しました。そんなものじゃないかな。

No.2

>> 1 そうですか!15年すごいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧