子供は❓
4月に結婚します。
彼42歳、私32歳で、もし子供を作るなら早めがいいかなと思っています。
しかし、子供ができると自分の時間がなくなってしまいそうで、尻込みしています。
子供に興味はありませんでしたが、甥っ子を見て、可愛いと思えました。夫との年の差や夫の持病を考えると、老後のために子供の一人でも作っておかないと寂しくなっちゃうと思います。
しかし私は、まだまだ遊んだり、オシャレしたりしたいです。
それに、子供がイジメにあったり、もしくは、何か事件を起こすようなタイプに育ったら面倒だな~とか、障害を持って産まれたりしたら、私はどうなっちゃうんだろうって悩みます。
皆さんは子供は必要だと思いますか❓
また、どういう時に子供がいて良かったと思いましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
2児の母です。あなたのような人は子供は必要ないし作らない方がいいと思いますよ😊子供は自分の老後のために産むものではないし、ハッキリ言って子供が居たら自分の時間や余裕なんてありません。女には出産するにはタイムリミットがあります。そのタイムリミットまでに考え方が変わらない限り、夫婦で自由な生活された方がいいと思います😃子供が居なければお金も老後のために貯金出来ます😃
5ヶ月の男の子がいます。
朝一番におはようって声をかけるとニコーッと満面の笑みを返してくれますよ。
ホントによく笑ってくれます。
私なんかの元に来てくれるなんて、ホントにもったいないくらいの可愛い赤ちゃんです。
主さん、時間やオシャレは赤ちゃんと分けあえばいいじゃないですか😻
幸せ倍増を赤ちゃんと実感できれば、何よりな人生だと思いますよ。
今まで遊んで、お洒落してきたんだから、18歳で結婚するんじゃ無いですから…😥
結婚してもそれなりに、お洒落したらいいと思いますよ
でも、今の主さんの考え方なら、産まない方が子供の為かも知れませんね
子供を育てて、その時その時で悩んで辛くなる事も有りますが、産む前にも産んでからも、産まなければなんて母親は口にしたら、子供が可哀想です
やはり産むなら、どんな事があろうと、我が子を守る気持ちが無ければと、私は思います
私は娘に産まれて来てくれて、ありがとう👶👸👩👰いつも言ってます
いい大人が子供みたいな考えですね。
30超えてもまだ遊びたいなんて…子供以前に結婚も考えたらどうですか?
今の主の考えでは結婚しても落ち着かないと思いますよ。
子供を老後の為にとか考えてる時点でおかしい。
せいぜい妊娠しないよう避妊はしっかりしてくださいね。
主のような考えの元に子供が産まれてきたら可哀相
子供を産む、産まないは自由ですから(産んだら幸せにしてあげなくちゃダメですケド)旦那様と良く相談して自分の気持ちも正直に!!でいいと思います。
子供が苦手でも自分の子は別!!愛しくて仕方ないという人もいますし…残念な事に望んで産んでも育児を苦痛に感じる人もいますし…
うちの娘は喘息、アトピーと病院にお世話になることも多いし、最近は学校のお友達とトラブルがあるようで私も悩んでいますが…この子がいない生活はかんがえられません…
頼りない母だけど信じて、愛してくれる娘がいてくれるから私は幸せです☆遊びやお洒落もしたいけど、娘の新しい洋服を嬉しそうに着る様子やお出掛け前夜にワクワクして寝つけない姿を見ているだけで自分の事はどうでもよくなるから不思議です(*^-^*)
ちょっと気になったのですが・・主さんは『甥御さんを可愛い』と言いながら『姉が自分と遊んでくれないのはこの子がいるせいだ』って・・💧。あまりにも自分本位過ぎませんか?
もしお子さんを授かってご主人がお子さんにメロメロになったら『この子のせいで旦那にないがしろにされるようになった』とか考えちゃいそうで怖いです・・。
あと本当に甥御さんが可愛いなら、お姉さんに注意するだけじゃなくて、たまには甥御さん預かるなどして面倒をみてやりつつ、お姉さんにリフレッシュの時間を作ってあげて欲しいです。
一児の母してます⭐主さんはきっとお子様作らないほうが楽しいかもしれませんね😃まだまだ自分が楽しみたい🎵って感じだし。
子供できたらまず自由はありませんしね。
私は子育てがこんなに大変だと思ってはいなかったけれど、子供は本当にかわいいし旦那さんもかわいがってくれるので、満足してます。
女でいることもオシャレや趣味も自分なりにしてます❤
でも幸せの形は一つじゃないし、旦那様の介護もあるみたいなので、頑張ってくださいね✌
今は夫婦のみで、ってカップルが増えてるみたいなので、子どもいなくてもいいのではないですか?
二人楽しく生活して行かれたらいいと思いますが、旦那様になる方は、何とおっしゃってますか?
持病があると躊躇なさるかな? それと、主さんの心配(障害等)は旦那様の持病から来るのでしょうか? 私のお腹にいる子のお父さんはアトピーだし、代々心臓が弱かったり、私の方は血管が詰まるとか破裂とか続いてます。
遺伝するかな?心配もあるけど、それでも愛した旦那の子どもが欲しい。生まれてみないと分からないし、旦那との子です、可愛くないわけないと思います。
両親には孫を見せたいし、子育ても親孝行だと思っています。
主さんの考えゎ十代のガキと変わらないね😢そんな曖昧な気持ちで子供を産んでも愛情注げないよね⁉自分を重視してたり障害児ゎ嫌だとか、バカじゃない⁉主さんのような人ゎ今の現状、子供ゎ産んじゃダメだと思います。
子供を産む産まないは主さんの正直な気持ちのまま決めたらいいと思います。旦那さんと話し合って二人で納得出来る形をとったらいいと思います。もし自分が迷っているのに産んでしまったら何かあった時必ず子供や周りのせいにしてしまうと思います。主さんが心から子供が欲しいと思えないなら産まないでいいと思います。自分達の老後の為等ではなく本当に愛するご主人と自分の子供が欲しいと思える時が来たらでいいと思います。ただ悲しいですがやっぱり子供を産める時間は限られています。
そう思っている内は、子供は作らない方がいいと思います。
ただ、主さんの年でまだ遊びたい…っていうのがちょっとビックリです。
私は30歳で出産しましたが、30歳まで自分の好きなようにしてきたんだから、これからは子供に時間を使っても惜しくないと思いました。
まぁ人それぞれだとは思うけどね。
それから、オシャレは子供がいても出来ますよ。
出産後の1~2年は難しいかもしれないけど、産後すぐでもオシャレなママは沢山います。
子供のオシャレも楽しいし、とーっても可愛いですよ。なかなか勿体ないから、たいていは出来ないけど。キッズモデルみたいにオシャレさせて、オシャレな子供のママさんになったら?生まれるまで本当の可愛いさなんてわからない!主さんが旦那さんと出会って変わったように、産んだら変われますよ。
子育てって損得勘定してたらできませんよ💧時間も金もなくなりますから…。子供愛してたら老後に看てもらおうなんて考えませんし…💧お金と時間削って育てる行為そのものが夫婦にとって財産ですから😃老後は子供に頼らず二人で老人ホーム入るつもりだし…。
今の主さんの考え方だと子供を持たない方がいいかも。32歳になってまだ遊びたいって…。私は、22歳で結婚しましたが、結婚した時にもうこれで遊べないとかは思いませんでしたよ。子供も居ますが、確かに産まれたばかりだと遊べないとかは思いましたが、育児をしていて子供に癒されていると思う事もありますよ!ちなみに私は、主人と12歳離れています。
主さんがまだ遊びたい、自分の時間が無くなるのが嫌なら産まない方が良いです😫妊娠したら大抵の人は悪阻があり、産まれると育児に忙しくなり自分の時間と言うのは取りにくくなります😫けど、お洒落は出産しても出来ますよ☝☝
私はお腹の中で成長してる小さな命の胎動を感じる喜び、産まれ日々成長して行くのを見守る楽しみ喜びと言うのは素晴らしく幸せであり産んで良かったと私は思います💕
それと、主さんがお姉さんの育児をそこまで気にしてるか分からないです🆘
老後の事考えたら子供いらないんじゃないの?男の子なんて特に嫁にとられちゃったらアテにならないし、娘は嫁に行く訳だし、それでも娘はまだ色々面倒みてくれる可能性あるけどね、あと老後はそれこそ旦那と一緒いる訳だしね。主さんみたいな考え方の人はあまり子供作らない方がいいんじゃないかな?産んだら母性が出て来て考え方が変わる人もいるけど…俺は子供に出会えた事は自分の人生で最高な出来ごとだと思ってるけどね。
わたしも子供はあまり好きじゃなかったし、子供産むまで、デメリットな考えしか無かったのですが、、100%変わりました。我が子はかわいいし、トゲトゲしてた自分が少しは、周りにまぁるくなれてきた様に思います。かわいくて仕方無いです。主人とも、子供いなかった頃より、仲良くなりましたしね。くだらないケンカは確実になくなりました。
④人のママしてます🎵
子供は可愛いです💓💓
先の事考えてたら子供はつくれないですよ‼それに老後が寂しいから‥って子供だって自立します☝旦那さんにもしもの事があっての代わりみたいな感じに取れました。
人それぞれ考え方は違うけどまだ遊び足りないなら作るのはやめておいた方がいいです。
産んでからやっぱり要らないは通用しませんから。
主さんは産まないほうがいいと思う。普通の子育ても大変なのに主さんがおっしゃるように障害のある子供が生まれたら主さんには育てられないと思う。私は障害のある子供がいます。おしゃれどころか、髪ふりみだして育てました。でもかわいいんです。大変だけどかわいいんです。私もコンサート大好きだった。結婚してから1度も行ってない。でも結構みなさん出かけてます。主さんはご自分の生きたいように生きればいいです。人それぞれだから。ただご主人が早くに介護が必要となったらコンサートは行けませんよ。それは覚悟してるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧