インフルエンザA型

回答4 + お礼0 HIT数 724 あ+ あ-

2007/03/26 20:33(更新日時)

インフルエンザA型にかかりました。薬過敏症のためタミフル抵抗ありますねと話したらアッサリ処方なくなりましたが普通に解熱剤や、抗せい剤で治るのでしょうか?

No.307198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは。うちの子供もインフルエンザにかかりましたがタミフルは処方されずに普通の解熱剤と抗生物質と風邪薬をもらいましたが時間はかかりましたが直りましたよ。

No.2

タミフルはインフルエンザウィルスを早急に殺して、解熱しやすくしてくれます
インフルエンザウィルスは熱に(38℃位)弱いので、高熱はでるでしょうが、体温でウィルスも死にます
とにかくなんとかなりますよ、水分をしっかりとってください👼
お大事に🙇

No.3

インフルエンザの新薬ですがリレンザとゆう薬をタミフルの代わりで出してます。私の地域では最近急に出過ぎて業者も品切れ状態で困ってます。主さんの行かれてる病院で聞いてみて下さい。今のところ問題なくインフルエンザA型とB型にかなりの効果発揮してます。

No.4

私も今同じインフルエンザにかかっていますが😳40.5℃でもタミフルは危険で出せないと言われました😥インフルエンザによく効く薬はないそうです😔私は一番弱い解熱剤しか貰えませんでした😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧