職場での話です。 同じ部署で働く、44歳女性バツイチなのですが、毎日パチン…

回答6 + お礼5 HIT数 653 あ+ あ-

2020/06/02 21:46(更新日時)

職場での話です。

同じ部署で働く、44歳女性バツイチなのですが、毎日パチンコ、一回り年下男性と交際していて毎日のデートで男性がお金、車出してくれないから自分でお金も車も出しているからお金無い。

自分の両親からのお金借りすぎて借りられないから、同僚の何人かから借りている。その男性と結婚して子供が欲しい。

今まで3回不倫して妊娠したけど次男が出来るかもしれないから堕した。

そのな事を自分から話たりします。
勿論仕事は出来る方ではありません。

今回給付金10万円給付されますが、
なんで初めに言ってた30万貰えないのか?30万有れば足りるのに…
お金なくて自動車税1万円、病院にも行けないと言っていて
私達の会社はコロナの影響を受けてません。それを聞いて?!ってなりました。

その30万は失業、給料が減った方たちが対象だよね?と思いました。

こういう方の考えてる事が理解出来ません

No.3073295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理解と共感を分けてインタビューすると
理解は深まりますよ。

No.2

コロナの時期にパチンコ行くこと
ありえない

同僚から 金借りる ありえない

どうせ
カネきれたら
男から捨てられます

No.3

股もゆるく
オツムもゆるゆる
しかも44歳のババア
だから男に金出して貰えないんでしょうね
心の中で見下しておけばいいと思います

No.4

>> 2 コロナの時期にパチンコ行くこと ありえない 同僚から 金借りる ありえない どうせ カネきれたら 男から捨てられます … レスありがとうございます。

社内でお金の貸し借りびっくりです。

No.5

>> 3 股もゆるく オツムもゆるゆる しかも44歳のババア だから男に金出して貰えないんでしょうね 心の中で見下しておけばいいと思います レスありがとうございます。

仕事だけでもしっかりしてくれって思います。

No.6

計画性がないんでしょう。
不健康な話なら流して
た方が良い。
まともに考えるとこちら
が損するから。

No.7

キモい人ですね。
いろんな意味で自己管理ができてないからお金に困ってるんだろうけどそんなの自業自得ですね。
関わりたくない人種です。

No.8

そういう人が同僚だと思うと、「あ〜ぁ」って思いますよね。
主さんと関係ない人だったら、人種が違うと思って、視野に入れなきゃいいと思います。

No.9

>> 6 計画性がないんでしょう。 不健康な話なら流して た方が良い。 まともに考えるとこちら が損するから。 レスありがとうございます。

聞き流すのが一番ですよね。

No.10

>> 7 キモい人ですね。 いろんな意味で自己管理ができてないからお金に困ってるんだろうけどそんなの自業自得ですね。 関わりたくない人種です。 レスありがとうございます。

ちょっとだらしなさすぎるやばい人だなと思って、
私も仕事以外で関わらないようにしています。

No.11

>> 8 そういう人が同僚だと思うと、「あ〜ぁ」って思いますよね。 主さんと関係ない人だったら、人種が違うと思って、視野に入れなきゃいいと思います。 レスありがとうございます。

そうですね、生きる世界が違う人だと割り切ってあまり関わらないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧