友達がかなりの真面目で、お忙しい所すみませんと何回もメールして来ます。気遣いが出…

回答3 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2020/06/09 08:32(更新日時)

友達がかなりの真面目で、お忙しい所すみませんと何回もメールして来ます。気遣いが出来て優しい人だなと最初は思っていたのですが、何回もメールしてきてうんざりしてます。因みに異性の友達ですが、本当に優し過ぎるぐらいの人ですが疲れて来ました。電話ではうざくないかな?とか言ってましたが自覚はしているみたいです。流石に本当の事は言えず、仕事で忙しくてメール返信なかなか出来なくて申し訳ないから、無理しなくていいよと言ったのですが、変わらず何回もメールが来ます。近々遊ぶ約束していて、この遊びが終わったら距離を置こうと思っているのですが、これで良いでしょうか?ご意見宜しくお願いします。

No.3077062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達ならハッキリ伝えて良いと思います。
もし突き放したら、「お忙しいところすみません。最近あまり連絡してくれないけど、何かしたかな?」と連絡がくるだけ。
私は友人にちゃんと話しました。
「私に気持ちの余裕がなくて、勝手にストレスを感じて避けていたの。ごめんね。」と。
正直に伝えてスッキリしたのと、その後結局同じことが起こって音信不通になったけど、察してはくれたのか、相手からのしつこい連絡はなくなりました。

No.2

距離を置くのはきっと間違いじゃないと思います。

恋愛感情絡みかもしれませんしね。。

No.3

押し付けがましい人ですね、こっちの迷惑に気付けないなら、無視してアピールしていいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧