義理母がアポ無しで来ます。 片道2時間程の距離です。コロナが流行し始めた頃の日…
義理母がアポ無しで来ます。
片道2時間程の距離です。コロナが流行し始めた頃の日曜日の朝に親戚を連れてやって来た時はついにキレそうになりましたが、親戚もいたので我慢しました。留守にしていた時には携帯電話に「家の前で待ってる」と連絡がきて帰ってくるまで最高で3時間玄関の前や家の周りをウロウロして待っていた事もあります。家の前でもめても近所の目もあるので、結局は中に入れてしまいます。3才の子供が風邪をひいていると言っても朝から夕方までいます。旦那にキツメに注意してもらっても効果ないです。義理母と衝突する覚悟で私からやめてほしいと言おうと思っていますが、どのような言葉が効果あるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃムカつきますね!以前はうちも義母がアポ無しで来てました!旦那に注意してもらったら、ある日「今日行くね~」と電話が来て、5分後にピンポーンとインターホンが…。意味ねぇし!子供が熱だと断っても、これからお風呂だからちょっと…と言っても構わず来る義母。子供と昼寝中にインターホンが鳴り、疲れてたから思いきって無視しようとしたけど窓からこちらを覗こうとしたりなかなか立ち去らないから結局入れたけど。勇気を出して、突然だと何もお出しできないからもう少し早く言ってくださればいいのにー!と言ってみたら「何も要らないから気にしないで☆」でした。
ちょっと困った義母さんですね…。片道2時間もかかるのに、アポ無しで来るんですか⁉️
「こちらにも都合があるので来る時は連絡くらい頂けませんか?」じゃだめですかね?ちなみに旦那さんはどんな伝え方をしたのでしょうか。
それでも来るならもう居留守使うしかないかな😅
家の前で3時間!!!!!ゼーッタイに無理だわ〜!人の言葉が通じないでしょ〜?
持ち家じゃないなら黙って引っ越して住所を秘密にするくら位しか方法がないですね〜。
旦那さんが言っても無理だし警察も呼べないし押しかけられて迷惑だし近所の目もあるし…
旦那さんに泣きついて秘密を守る協定を結んだら、引っ越し!じゃないと同じ繰り返しに。
アポなしでくるのがイヤですね~!!
しかも家の前で三時間待たれるとか……
こっちからしたら、「だったら帰ってくんないかな⁉️」ってなりますね。
しかもそれから家にいられるとか……
予定も狂いますよね。
やっぱりかどがたたないのは、旦那さまがもっとよ~~く義理母さんに言うのがいいとは思いますね。お子さんがまだ小さいですし、付き合いはまだまだ長いですから。
頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧