私は50代前半×1である。前妻の子の養育費は払い続けている。 今独身ではあるが…
私は50代前半×1である。前妻の子の養育費は払い続けている。
今独身ではあるが、2人の女性からどちらかを結婚相手として選ぶかで非常に悩んでいる。
そのうちの一人(Aさんとする)は13歳年下で、容姿は決して悪くはないが、私は白肌が好きだが、肌色はやや黒っぽくて(私の感覚では)。性格は芯が強いが、とても優しくて思いやりがあり、身の回りは何でも世話してくれる。自分が思いつかないことはすべて早めに予見し、用意してくれる。家事や料理はピカイチ。アイデイアウーマンで日常生活の中で、色々工夫して私に楽にさせて、私たちの生活を面白くさせてくれている。例えば、雨の日はベランダ(高いマンション)でテントを張って、天店の都市風景を俯瞰したり、横に成りながら雨の音を身近に感じたりしてロマンチックの部分もある。お金のこと友達との付き合い等は一切関与しないし、全面的に信頼されている感じである。
また、本人はもう子供が生まない(産めない)。前妻の子の扶養に関しても文句を言わずに長期間一緒に住んでもOK(内心多少無理している様子だが)。
問題はただ一つ。セックスする気はあまり起きてこない!(まだ実質的な交際は半年立たないが)。体の相性も決して悪くはないが、興奮とか性的な高ぶりはあまりなく、終わったら快感は薄かった。また彼女からは強くは求めても来ない(私は求めれば喜んで応じるが)。
深刻なのは私は体的にいくらしたくてしょうがなくても、実際に彼女に会ったらその衝動はあまり出てこない。
もう一人の女性(Bさんとする)は遠距離で半年前3,4回会って付き合っていたが、コロナの影響で会っていないが、連絡は毎日のように取っている。15歳年下で、身が高く文句なしの美人である。もちろん彼女だったらいつでも抱きたい気持ちで燃えられると感じている(少なくとも現在)。体の相性も良くて、終わったら凄い充実感、幸福感があった。
また初婚なので子供一人欲しい(当然だが)。
彼女もしっかりした性格と考え方の持ち主ではあるが、我がままであまり人の話を聞かなく頑固の方だと感じた(そういっても私のわがままも時には結構許してくれる方である)。家事は不得意(したくない)のようで、潔癖症もあるようである。
また、前妻の子供とあまり付き合ってほしくない(私は前の子供とは非常にいい関係で面倒をなるべく見てあげたいつもりでいる)。
さらに、彼女自身に使えるお金(化粧品や服、親の世話料、貯金等月15万)は月絶対に保証してくれと言っている(普通のサラリーマンよりは多い方ではあるが、余裕はそこまでない)。貯金とは彼女と子供の将来のためという。
私はあんなに金銭的に縛られるのは嫌で、外にもっとお金のある人と結婚してと頼んでも、まったく聞かずに私と結婚する意志はどうも固いようである。子供産んだら自分でもお金を稼ぎに出るとも言っている(私の収入は贅沢できないが、普通の生活には余裕がある方と思って、しっかり家を守ってくれればいいと思っているが)。自分で自立する気もあるようである。
全く異なる二つおタイプの女性ではあるが、あなただったらどちらを選びますか?綺麗言葉や正論よりも貴方の心底の答えを聞かせて頂けませんでしょうか。毎日のように悩んでいる私を助けてください。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
前者Aさん。子供といつでも会わせてくれるから。
Bさんは主のすべてが欲しい感じ。Bさんと主の子が出来れば、結婚した途端、全額お財布を握り、支出は細かい。限りなく、前妻の子とは面会途絶。主の遺産は自分と自分の子だけに。生前贈与と前妻のお子さんには遺留分しか渡さないと思います。養育費は何やかんやと減額しそう。50代前半。Bさんとは子供を製造されるつもりですか?
Aさん。
子供関連で面倒が無いのが1番です。
体の相性に関してはそれほど気にしないでよろしい。どうせあなたの元気が無くなっていきます。どうしても好みの女を抱きたくなったら隠し通して風俗を利用すれば良い。
老後が見えてきている状況で選ぶなら、毎日を楽しく穏やかに過ごせる人と暮らすのが幸せですよ。
どちらもあなたの物質的な物目当てでは無いでしょうか
貧乏な方では無さそうなので..
物質的な物が無ければ老いて行くであろう、中高年の男性は選びません
貯金は将来の為と前置きされてますので将来に不安があるんです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧