職場の友達と公私混同に関しての事で揉めていますが、落としどころがわからなくなりま…

回答3 + お礼1 HIT数 502 あ+ あ-

2020/06/11 09:41(更新日時)

職場の友達と公私混同に関しての事で揉めていますが、落としどころがわからなくなりました。どうしたら良いですか?

僕は元々公私混同はしたくないし、仕事中は職場のルールに従いたいんです。
なので、長話や個人的な相談はお昼休みかプライベートにして欲しいと思ってます。勿論挨拶や簡単な雑談なら良いと思ってます!

でも、友達の方はプライベートより職場内で会ったときに話をしたいと言ってます。なのでお互いに仕事中にも関わらず話しかけてくるし、先日は仕事部屋まで押しかけてきました、こちらの都合は全く無視です。

こういう揉め事はどうやって落としどころを見つけたらいいですか?
宜しくお願いします。

No.3079063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「仕事中は私語はしない。話は仕事が終わってから聞く。」とはっきり断ればいいだけ。 言うことを聞かなければ相手の上司に相談すればいい。 最悪、友達関係をやめることになっても、社会人としての最低限の常識やモラルを分かってない友達なんか要らないでしょ。。 (^^;)

No.2

友達ではなく単なる同僚じゃないですか。
仕事中に話しかけないでって言いましょう

No.3

仕事の話は職場で、それ以外はプライベートです。私もプライベートで会う、仲の良い同僚がいましたが、仕事中は、お互い、余計な話はしませんでしたよ。仲が良いからこそ、気を付けていたというのもあります。社会人としてのけじめですね。それも分からないお友達は、必要ですか?主さん側でハッキリ線引きすれば良いと思います。落とし所なんて、ありませんよ。

No.4

>> 3 自分も同じ考えです。メリハリのある付き合いをしたいです。ただお互いに同僚という対等な立場にあるので、ハッキリ線引きして従ってくれるかですね。相手は自分の都合でこちらの都合は無視で押しかけて来る人なので、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧