不妊治療と奨学金 3回目の体外授精をしています。高度不妊治療の専門病院に通い始…

回答4 + お礼0 HIT数 466 あ+ あ-

2020/06/11 20:11(更新日時)

不妊治療と奨学金
3回目の体外授精をしています。高度不妊治療の専門病院に通い始めて4年目になります。介護の仕事をしていましたが治療できる回数があと2回となり、退職し治療に専念させてもらっている状態です。
30万程残っている奨学金を主人が払ってくれています。
現在は凍結胚の移植の時期を待っているところなのですが、主人への申し訳なさと妊活も何も結果が出ない時間が続いていてどうすれば良いかわからずにいます。
妊活と両立できるバイトを探していますが、通院との両立や移植後のことを考えるとなかなか決められません。
運動や食生活など、移植に向けた準備と、主人が過ごしやすいように生活を整えることだけしている状態です。この状況を変えたいと思っているのですが、どうすれば良いかわからず悩んでいます。
厳しいお言葉でかまいませんので、アドバイス頂けませんでしょうか?

No.3079249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金銭的にゆとりがあって旦那さんが良いと言っているなら、不妊治療を優先させ無理に働かなくて良いと思います。
高いお金を払って不妊治療をしてもストレスなどで体調が悪くなったら無駄になります。

No.2

1番さんの言うとおりです。
ストレスはよくありません、今は旦那さんに甘えて下さい。
ベビーちゃんをお迎えしたら、子育て完了まで休める時は1日もありません。今だけです。今だけ甘えましょう。
そして旦那さんに、感謝の気持ちはいつも表して下さいね。旦那さんもそれで頑張れるはずです。
赤ちゃん、来てくれるといいですね、エアコンの時期ですが身体を冷やさないでね。👶😇🐰

No.3

塾講、選挙の日のバイト、
絶対病院に行かない時間帯ってありませんか?
その時間帯に働く。

No.4

あと二回と決めているなら、バイトはせずにそのまま専念でいいのではないでしょうか
不育症の検査やハリ治療で体整えるなどむしろガンガン専念でいいのではないでしょうか?

お金は治療終わってから稼げます、後でガンガン稼ぐので今は専念で足して割ると、今もきちんと家計に入れていることになりますという考えで。今は今しかできないことに専念されてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧