一軒家で防音シートとか防音フィルム貼っていて窓閉めきった状態なのに近所の人が赤ち…

回答11 + お礼2 HIT数 464 あ+ あ-

2020/06/11 22:02(更新日時)

一軒家で防音シートとか防音フィルム貼っていて窓閉めきった状態なのに近所の人が赤ちゃんが泣くと五月蝿いんだよ言う
近所の人で怒鳴ってる人は窓が全開に空いていて怒鳴るのってどうなの?
夜はシャッターしてても大きな声を出してる五月蝿いんだよって怒鳴る行為ってどう思いますか?
五月蝿いんだよって言われても防音対策方法はどうしたらいいのか?
赤ちゃんを育てる方も育てずらくなってる

No.3079303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うるさいと思っているくせに窓を開けている人って意味不明ですよね。
脅迫に近い行為だと思います。
そういううるさいんだよとか言う人は自分自身が騒音に対処してある物件に選んで住むしか無いですね。

No.2

きちんと最初のご挨拶には行ってますか?
ご迷惑をお掛けしますって、昔はよく挨拶に行ったものですが。
だからみんな、あそこの赤ちゃんか、元気だなと、笑って許してくれたものです。
それもなく、こっちは防音対策してるんだからお宅が窓閉めれば?
これ以上うちに求められても困りますけどぉ?窓閉めないお宅様が悪いでしょ?
というのは、育てる方に思いやりがないから返ってきているだけですよ。
うるさかったら窓閉めろよというのは、音を出している側が言ってはいけないことです。
あなたの赤ん坊の為に、向こうはエアコン代を払わないといけないのは事実ですから。
これがしっかり菓子折り持って、うるさくすると思いますがとご挨拶済みなら、
その人が変なだけなので、もうちょっと大きくなるのを騙し騙し待ちましょう。

No.3

そこまで対策している、しかも、赤ちゃんは泣いて当たり前。私はどう考えてもうるさいと言ってくる人が異常だと思いますが、主さんはやるだけのことをしているので、表向きは、本当にすみません、と謝り、防音シートもしているし窓も閉めているので、これ以上どうしようもないのです、申し訳ありません、と平謝りしておいて後はあまり気にしない、というのはどうでしょうか。

後は、管轄外かもしれませんが、保健センターの何ヶ月検診の時とかに保健師さんに相談してみるとか。
地域何とか課みたいなところに相談してみるとか。
解決しないかもしれませんが、一人で抱えて悩むのは気の毒です。相手が悪いので。

No.4

近所の人が異常なんじゃない?
嫌がらせのレベルだよ!
わざと覗いてるとか庭うろうろして聞いてるとかさ。
人は一度気になり出すと更にうるさく感じるんだよね。
しかも年寄りは暇だからね~

No.5

主さんに文句を云う人
異常者?

嫌な世の中になったな‼️

No.7

>> 4 近所の人が異常なんじゃない? 嫌がらせのレベルだよ! わざと覗いてるとか庭うろうろして聞いてるとかさ。 人は一度気になり出すと更にうる… 言ってるのは20代の女性家にずっと居るから働いてないと思う

No.8

別に怒鳴らせておけばいいと思います。

No.9

あら~てっきり定年後の暇なお年寄りかと。
それは失礼しました。。
うちの近所や実家の近所はみんなお年寄りよww

若い人か。
引きこもりかな?ニートかな?
まっどちらにしても暇なんだよ。
てかヒステリーなのかも。
構わない方がいいね(^_^;)

No.10

赤ん坊には罪はないなぁ

No.11

再び失礼します。苦情を言ってくるのは若い人なのですね。
たとえば、自分の生活がうまくいってないとかで八つ当たりしているのかもしれないですね。
それでも、険悪になったりすると面倒なので、謝っておいて気にしないのが良いんじゃないかな。言い返したりしないほうが。

No.12

赤ちゃんが泣くのは自然なこと。
何を言われようと気にしない。
本当は隣近所には先に挨拶に行っておくべきでしたね。
赤ちゃん産まれるので、泣き声で迷惑おかけしますが済みません。ってね。
それだけでも、人の感情はずいぶん違うの。

No.13

私の質問には答えてくださらないのですか?
20代ならエアコン代が払えないのかもしれないじゃないですか。
それこそ働いていないなら少しでも節約したいところです。
皆さん色々な事情を抱えています、赤ちゃんだけが特別扱いは違います。
赤ちゃんは泣くものだから泣いたって許せというのは、
ピアノのコンクール近いから夜中にピアノ弾かせろと同じ次元の話です。
騒音が出る以上は、赤ちゃんは泣くものだろうが何だろうがご挨拶に行くべきですし、
苦情が出ているなら菓子折り持って、もう少し成長を見守ってください、
そう言えばいいだけではないですか?
犬は吠えるものだからと言って何もしていないのと同じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧