不倫とか薬物とかスキャンダルを起こした芸能人がバッシングされるのは有名税ですか?
不倫とか薬物とかスキャンダルを起こした芸能人がバッシングされるのは有名税ですか?
20/06/11 19:58 追記
自分が嫌いだからという理由だけでというのも言語道断ですが、不祥事を起こしたら死ねとかひどいことを言われてもしょうがないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
嫌悪感を持たれる、または話題にあがる範囲が広い、という意味では有名税と言えるかもしれません
バッシングされるを非難される叩かれるという意味でならば
一般人がしようが、会社や近所、親族などにされるので、範囲と人数の規模が違うだけです
バッシングされるを、過剰な非難や根拠の無い、または疑わしいレベルでの叩きという意味でなら
有名税でしょう
不祥事を起こすのも それを罵るのも同類だと思う
>不祥事を起こしたからといって暴言や侮辱が許されていいはずはありません<
抑 先に不祥事が許されない
それに対して その不祥事への嫌悪度合いで それへの批判の強弱に温度差がある
その不祥事を「死ね」と思う程不愉快と思う人と そこまでとは思わない人が居る
思う程だけど「死ね」とは言わない人も居る
人各々
今のワイドショーは、視聴率が稼げるように内容をねじ曲げてたりします。
特に政治に関しては平等に放送しなくてはいけないのに、完全に無視して放送しています。
これは放送法違反なので放送権を取り上げて放送法を緩和して、アメリカの様に多様性を認めて局を増やしまくればいい。
残念だけど、他人の誹謗中傷を見ることで心のバランスを取る人がいるから。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧