信じる事

回答1 + お礼1 HIT数 786 あ+ あ-

2007/02/26 21:11(更新日時)

小さい頃から母に「お前はブサイク 弟と並ぶと余計悪い顔が目立つ」と言われ、小学生になったぐらいから母から暴力を受けるようになりました でも好きになってもらいたくてテストでいい点をたくさん取りました 父がいる時は殴らないので毎日帰って来るのをトイレで待っていました でもだんだん帰りが遅くなったり、帰って来なくなり、母は浮気をしていると言っていました でも私は父を信じていました 高学年になって父が嫌らしい目で見て来るようになって、触られたり嫌がらせを受けました 信じていた父からそんな事をされて生きているのが怖くなりました 中一の冬に父の浮気が分かったらしく母は泣いていました こんな母にしたのは父なのかもと思って離婚していいよと言ったら、母は二人(私と弟)が就職するまで我慢すると言ってくれて、それから暴力はなくなりました高校生になって父と話す機会が増え、母との関係の事などを謝ってくれました 父が優しいのはわかってます でも信じる事も心を開く事も出来ません

タグ

No.307946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね。私も主さんと少し似ている幼少時代を過ごしました。🏠の場合は、父は子供の裸が好きな人で、私はたくさんの写真を小さい頃から撮られていました。私、以外の子供の写真もたくさんもっていたので、そうゆう性癖なんですよね。たぶん母は、そのことで心の病気になり、私達兄弟を虐待していました。私も、勉強頑張ったり、家事も私がしていました。高校後、家を出ましたがまだ信じることはできません。信じたいと思うのにできません😥主さんのお父さんは性癖とかではなく、お母さんとうまくいってなかったからと思います。でも、一度傷付いた心はなかなか戻りませんよね。無理しないで、信じる事ができないことはしょうがないです。今すぐ、信られなくてもいつか、信じられると信じて。主さん、あまり考え過ぎないで、無理しないで下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます❤
母と父は結婚してから初めて同棲したらしく生活週間やお金の価値観など合わなかったそうです

いつかは許して信じれるようにならなきゃいけないって気持ちがあるので焦ってしまいますね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧