両親が離婚したのですが、父が私たち子供に言い訳を言います。ウザいです。私は今まで…
両親が離婚したのですが、父が私たち子供に言い訳を言います。ウザいです。私は今まで凄く苦労してきた母の味方です。
夫婦の問題なんだから、ささっと荷物をまとめて出て行けばいいのに。離婚した後(役所にはまだ離婚届を出していませんが二人の口約束で離婚は成立しています)であるにも関わらず、家族の時間を噛みしめたいとか言って、いつまでも離婚相手である母の手料理を食べながら家で普通に生活しています。仕事が終わると父は何でもないように帰ってくるので、私たちは母の離婚相手に「おかえりなさい」と言う、不思議な毎日が流れています。まあ、コロナとかで引っ越しも厳しいのは分かりますが、かれこれ三ヶ月はこんな感じです。
男の人って、終わってから大切さに気がつくじゃないですけど。問題が起こっている時は家庭の事を無視して仕事ばかり、もしくは不倫相手の事ばかりを優先するのに、全てが崩壊した後に、何とか家族を繋ぎとめようとするのはなぜなのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
この質問文から察するに、お父様は家庭を一切顧みず不倫したのでしょうか。
もう主さんは完全に愛想を尽かしているという状態ですね。
『家族は何があっても離れていかない』という謎の自信から好き放題したお父様は本当に大馬鹿者です。
このような状況に陥り冷静になってみれば、やはり家族と離れ難いと実感したのでしょう。せめて子供達には嫌われたくないと考えて今必死なはずです。
でも別に許さなくて良いんですよ。
嫌悪感を持つのも当たり前。
お母様が絆される可能性は捨てきれませんが、それはもうどうしようもありませんね。
あまりに不快で居心地が悪ければ、主さんが自立できる年齢になった時に家を出ましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧