やっと離婚。と決意が固まりました。離婚話しになり別居→戻ってきた→風俗嬢との不倫…

回答3 + お礼1 HIT数 422 あ+ あ-

2020/06/14 13:09(更新日時)

やっと離婚。と決意が固まりました。離婚話しになり別居→戻ってきた→風俗嬢との不倫旅行が発覚し、離婚話。
旦那は借りてるもう一つの家になかなか帰りません。不倫は治らないと思ったので離婚します。信用できまさん。全てが嘘に聞こえる。
でも
強く帰ってとは言えません。どういうつもりなんでしょう。。

このまま一緒にいたら私が、別れたくないってなりそうで怖い。

東京で一人暮らしするか、大阪に帰るか。実家にも帰れますが、一人暮らしのがよいかなーと。。
東京で一人暮らしでも良さそうですが友達は、沢山いません。地元に帰ると周りの目とかみんなに説明しないといけないとか。
正直周りの関係が大変です。
今は派遣ですが正社員になるべきだと思って。地元で一人暮らしか、実家に暮らすか東京一人暮らしか。悩んでます。皆様でしたらどうしますか。

No.3081211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大阪に帰っておいで

No.2

1人暮らしって事はお子さんは居ないのですね?

確かに実家に戻れば親戚やご近所から根ほり葉ほり聞かれるのが関の山ですよね。
経済的に1人で頑張れるなら,頑張ってみるのも良いと思いますよ。

No.3

>> 2 子供はいません。そおです。ものすごく辛かったのに、またそれを聞かれたり、色々噂されるんだろうなとか。また彼氏ができても色々言われるんだろうなとかもおどうしたらいいかわかりません。。

No.4

自分の考えが纏まるまで今の生活を続けたらどうですか?
自分も東京なので東京暮らしの大変さも分かりますが,今戻った所で頭の中が余計グチャグチャになってしまう恐れがありますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧