辛いです
とある仕事に転職しました。が この仕事がキツいのと 職場の雰囲気に馴染めず 精神的にも肉体的にも かなり辛いんです。取り合えず三ヶ月頑張ろうと思い 三ヶ月が経ちました。次は一年…と思い 頑張って行くつもりですが 超ベテランの方々ばかりで 仕事は見て覚える。とにかく動け。で 失敗すると たちまち陰で悪口を言われて 泣きたくなります。もういい年なのと 仕事の内容は嫌いではないので 頑張って行きたいのです。どうか私に喝を入れて下さい。辛くて仕方ないのです。甘い事は重々承知です。助けて下さい😭
新しい回答の受付は終了しました
私も今まで15年やっていた仕事を辞め、全く新しい仕事に就きました。9ヵ月経ちましたが、新人に抜かれてしまいつらい日々を過ごしていますが、とにかくお金の為に、頑張るつもりで働いてます。私の住んでいるところでは給料いい方だから…。周りはみな年下ばかりで年下から色々言われるのが一番つらいかなぁ😭でも頑張る…。馬鹿にされたままで辞める訳にはいかないから…もう意地の世界です。
同じです😥私も1年たつけど、馴染めず…体力も気力も辛い時が多々あります💧何回辞めようとしたか(笑) でも、仕事の内容が好きなので、やれるとこまでやってみよう❗って思ってます。
嫌な気持ちの時に辞めると、嫌な思い出として引きずってしまうと思うから、お互い頑張りましょうね💪
甘いとは思いませんよ。陰口があることが異常なんです。確かに陰口がある方が多いとは思います。でも、それが正しいことかといったら違いますよね?ですから、まずは甘いんじゃないということをわかってください。そんなに自分を責めてはいけません。
あと、少し厳しいかもしれませんが。堂々としてていいと思いますよ。私社会人1年たってませんが、かなり堂々です笑 曲がってることが嫌いなのもありますから、都合がいいときには協力するよ~みたいな、都合が悪ければ自分の仕事であろうがなんであろうが、人に押し付け・・・こんな上司は社会人としてどうかと思い、会議にもちこんだこともあります。客が横にきてもまるで自分の客じゃないからって感じで客を無視。は?って思いません?当然私は黙ってないです(笑)というように、ちゃんと理由があったり自分の意見があれば言っていいと思うんです。当然逃げ道は作ってます。これでわかってくれなかったら辞めてもいいし。私間違ってないんだから。と。
って感じで、勇気をつけてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧