私の味方は誰もいません。長文です。 先日、元カレがある女子と付き合いました。 …

回答4 + お礼3 HIT数 545 あ+ あ-

2020/06/16 13:19(更新日時)

私の味方は誰もいません。長文です。
先日、元カレがある女子と付き合いました。
その女子は男女問わず人気者でモテモテです。
けれど、私と彼が付き合ってるのを知っておきながらずっと彼に色仕掛けしてました。
私が目の前にいるのに「頭なでて~ハグして~」とか「今日泊まりにきて?」と言って、初めは「あの子とはただの友達だよ」「ずっと○○(私)が好きだから」と言っていた元カレも彼女の誘いにのってました。
不倫とかのニュースも重なり、やはり男性はみんなそうなのか…と勝手に自信をなくしたりもしてます。
別れるとき元カレから「お前よりもあの子を守りたい。あの子のほうがスペック高いからね。また俺を振り向かせたきゃがんばれ」と言われました…
彼女は自分から男性を夜に家に誘ってたのに、私の元カレに「昨日襲われた…守って?」と言ったらしいです。それで元カレが揺らいで彼女の方へいったらしく、「お前よりも彼女の方が危なっかしいから」と言われました。
ずっと大好きだった彼なのでショックで、彼女に負けないように自分磨きをしてますが、やはりあの子には敵いません。
愚痴を吐ける友達もいません。
本当は悔しさとか悲しさとかたくさん感じるけれど、「あの子は人気者で、私とも仲良くしてくれた時もあるからこんなこと思っちゃだめだ」と溜め込んでしまいます。
みんな「まぁ△△(↑の女子)ちゃんは天性のあざとい小悪魔系だから仕方ないよ」と言います。
本当に誰も彼女のことを嫌いな人はいません。
嫌な噂もきいたことないです。
SNSでは彼女が彼との写真を載せたり、それにみんないいねしてます…
未だに頭が真っ白で支離滅裂な文章ですが、誹謗中傷はお止めください…
もうどうしたらいいのかわかりません。

No.3082173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-06-15 21:28
匿名さん2 ( )

削除投票

元カレも彼女も決して誠実な人間ではないです。誘惑されたって、それに乗らない男性だっています。主さんの元カレは「そういう人だった」というだけの話だと思います。
厳しいかもしれませんが、彼女に誘惑されなくても、いつか別の女性に乗り換えたと思います。

彼女の嫌な噂は聞いたことないけど、主さんはまさに彼女の正体を知ってるわけですよね。それが全てではないでしょうか?
他の友達だって、自分の彼氏を略奪されたら絶対に彼女を嫌うはずです。他の友達は我が身じゃないから「仕方ない」なんて言ってるだけです。

主さんは一抜けするチャンスです。
SNSをミュートするなりして、心を休めてください。

No.3 2020-06-15 21:30
通りすがりさん3 ( ♀ )

削除投票

そんなクズ男で敗北を感じなくて良いよ

その彼女もそう。
似たり寄ったりである意味お似合いなんだよ。

もう少し引いて、冷めた目で物事を
見られると、そんな事で悩むのバカらしくなるよ。
もっとマシな良い男いるよ

No.4 2020-06-15 22:04
匿名さん4 ( )

削除投票

あなたの周りは、表面的な浅い人間ばかりだね。
誰もあなたの本当の友達じゃないと思う。
今はしんどくても、いつか人を見る目が養われる良い経験だったと思える日が来ると思う。
付き合う相手は中身を見て決めた方が良いよ。
人間関係は定期的に見直しが必要。
トラブルになったり、しんどい思いをするなら距離を置くのが一番。

2さんがおっしゃる通り、今が新しい人間関係を築くチャンスだと思う。
人の言うことは簡単に信用しないこと。
何事も自分の頭で考えて、自分で決めること。他人と意見が違ったとしても、堂々とすること。

https://www.youtube.com/watch?v=F26GNUBCZzE

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

元カレも彼女も決して誠実な人間ではないです。誘惑されたって、それに乗らない男性だっています。主さんの元カレは「そういう人だった」というだけの話だと思います。
厳しいかもしれませんが、彼女に誘惑されなくても、いつか別の女性に乗り換えたと思います。

彼女の嫌な噂は聞いたことないけど、主さんはまさに彼女の正体を知ってるわけですよね。それが全てではないでしょうか?
他の友達だって、自分の彼氏を略奪されたら絶対に彼女を嫌うはずです。他の友達は我が身じゃないから「仕方ない」なんて言ってるだけです。

主さんは一抜けするチャンスです。
SNSをミュートするなりして、心を休めてください。

No.3

そんなクズ男で敗北を感じなくて良いよ

その彼女もそう。
似たり寄ったりである意味お似合いなんだよ。

もう少し引いて、冷めた目で物事を
見られると、そんな事で悩むのバカらしくなるよ。
もっとマシな良い男いるよ

No.4

あなたの周りは、表面的な浅い人間ばかりだね。
誰もあなたの本当の友達じゃないと思う。
今はしんどくても、いつか人を見る目が養われる良い経験だったと思える日が来ると思う。
付き合う相手は中身を見て決めた方が良いよ。
人間関係は定期的に見直しが必要。
トラブルになったり、しんどい思いをするなら距離を置くのが一番。

2さんがおっしゃる通り、今が新しい人間関係を築くチャンスだと思う。
人の言うことは簡単に信用しないこと。
何事も自分の頭で考えて、自分で決めること。他人と意見が違ったとしても、堂々とすること。

https://www.youtube.com/watch?v=F26GNUBCZzE

No.5

>> 2 元カレも彼女も決して誠実な人間ではないです。誘惑されたって、それに乗らない男性だっています。主さんの元カレは「そういう人だった」というだけの… お返事ありがとうございます。
もし彼女が誘惑しなくてもいつか他の女性のところへいっていたんだと思います…
私だけが彼女の本性を知っていて、いくら弱音を吐こうとしても誰も共感してくれない感じです…やるせない気持ちでいっぱいです。
確かに我が身じゃないから「仕方ない」って言ってると思います。
SNSはしばらくログアウトするようにします。

No.6

>> 3 そんなクズ男で敗北を感じなくて良いよ その彼女もそう。 似たり寄ったりである意味お似合いなんだよ。 もう少し引いて、冷めた目で… お返事ありがとうございます。
今は元カレと彼女のことで悩みすぎているので、早く客観的に現状を見られるようになりたいです。

No.7

>> 4 あなたの周りは、表面的な浅い人間ばかりだね。 誰もあなたの本当の友達じゃないと思う。 今はしんどくても、いつか人を見る目が養われる良い経… お返事ありがとうございます。
やはりそうなんですかね…私も薄々、本音を吐ける友達がいないなって思ってました。
人間関係は定期的に見直しが必要ってまさにそうですね。心に響きました。
新しい人間関係をつくるチャンスだと思って、堂々としてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧