商業施設(スーパー、日用品、雑貨店の入るビル施設)の清掃をしています。同僚のオバ…
商業施設(スーパー、日用品、雑貨店の入るビル施設)の清掃をしています。同僚のオバさん60代の仕事中の買い物癖に困っております。休憩中なら兎も角、仕事中の買い物です。仕事をしながら店舗の商品を品定めをしてお気に入り商品を見つけては仕事を途中でほって買い物をします。以前、現場主任にも注意されたにもかかわらず全く治りません。この人は仕事の度に買い物しまくります。鶏肉屋で焼き鳥、パン屋でパン、スーパーで飲み物と仕事に入るたびに買い物をしています。なので仕事はいい加減で責任感は全くありません。昨日はリサイクルショップでミニたこ焼きホットプレートを仕事中に買ってました。こんな人にはどう対応をするべきですか。主任には昨日、報告しています。
新しい回答の受付は終了しました
報告したのなら後は主任にお任せしておいたらいいと思います
主さんは立場的に同僚ですから、報告以上に何かしたら恨みを買うかもしれませんし
同僚の業務態度を改善することは主さんの仕事じゃないですし
レス有り難うございます。ほっておくしかないですよね。うちの職場は朝勤と夕勤の2パターンで基本的に1人仕事。私と問題の人は夕勤専属で二人で組んで別々の場所で仕事をしています。夕方は主任も帰宅する為、その現状は全く知りません。私は仕事中にその人が仕事を放棄して買い物をしている姿を度々目撃してしまう為、非常に気分が悪いです。しかも私より年上の人がやっていることに呆れております。正直、主任も年配者ゆえ、叱る気力、正す気力もなく放置気味なので一生勝手気ままな行動をさせているのではないかと思案しております。まぁ、ほっておくしかないのですが、仕事にいい加減な態度の人にイライラします。
スーパーで飲み物買うのはまだ許容範囲だけどさ。
それ以外は無いわ~って思いました。
上の人の対応にまかせるしかありませんが、作業服着てるならクレームとか入ってないのかな?って思っちゃいました。
レスを下さった皆さん、悩みを聞いて下さったうえ、アドバイスもしていただいて有り難うございます。やっぱり主任に任せるしかないですよね。この職場はゆるいのは確かです。昼休みに昼食を買いに行くのなら許容範囲とは思いますが、仕事中に仕事を放置して商品の品定めをして御買い物って本当に有り得ません。何方かも言われておられましたが、本来なら退勤後に買い物をするのが常識だと思います。この方は午後1時からの勤務なので出勤途中でも買い物は可能なはず。なのに必ず仕事中に買い物をしているってこの人は仕事に来ているのではなく完全に遊びで買い物に来ているとしか思えません。一緒に仕事をしていて非常に不愉快ではありますが、なんの身分もない私なので成り行きを静観してみます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧