子供にランドセルを買ってあげられず、リュック登校になっていてしんどいです。 …
子供にランドセルを買ってあげられず、リュック登校になっていてしんどいです。
去年の夏までは自分、妻、長男の三人暮らしでした。基本子供のことは全て妻がしていました。ランドセルは去年8月に妻の両親が買ってくれる予定でした。
去年の8月に自分と妻の双方の異性問題が発覚。妻が一人だけ出ていってしまいました。子供の親権養育は私です。
離婚成立は今年の1月。
今年の2月には、お付き合いしていた彼女の妊娠が発覚しバタバタと再婚しました。
最近にお腹の赤ちゃんに異常が見られ。
精神不安定な新しい妻につきっきりになりランドセル買えませんでした。金銭的にも、前妻の家具を全て処分して新しいものを買ったため金銭的にも余裕ゼロです。
離婚再婚のゴタゴタで長男にランドセルを買ってあげられないまま入学になりました。先生はリュック登園でも構わないといってくださっています。
しかし通勤途中に、長男の小学校の通学路を通りますがリュックの子供なんて一人も居ません。
今更ですが、ランドセル買ってあげるべきですか?
No.3083170 2020/06/17 09:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧