体重と体型。。 初めまして。見てくださりありがとうございます。 21…

回答6 + お礼5 HIT数 685 あ+ あ-

2020/06/17 23:21(更新日時)

体重と体型。。

初めまして。見てくださりありがとうございます。

21歳女社会人で154cmです。
以前、好きだった人に出会った時より明らかに太ったと言われた事が悔しくて5月からダイエットをしました。

当時MAX44キロでした。
現在食事制限をし、40キロまで落としました。
どうせなら好きな服を着ようと思ってスキニーを履いてみたら足の太さとウエストに絶望してしまい、痩せていないのでは??と分からなくなってきました、、

最初の1ヶ月は筋トレも出来ていたのですがズボラな性格と飽き性と明らかに体が重く体力の低下を感じたので筋トレは辞めて食事制限のみでダイエットを続けていますが、体重は減ったのに体型が全く変わらないです。

38キロくらいまで頑張ったら誰が見ても細いと思う体型になるんでしょうか?

もう、色々なサイトを見まくって筋力が低下している事と摂取量の少なさが原因なのは分かりました。
低体重過ぎると健康面に影響が出る事も分かりました。

筋トレをまたしたいのですがどうしても体が動きません。帰り道、一駅分歩く位しかできません。

食欲も自然と無くなってきたので
朝味噌汁1杯、昼食水、夕食納豆オクラもしくは疲れきっていてそのまま爆睡、飲酒のみ
という生活が1、2週間続いています
むしろ満腹まで無理矢理食べると体調悪くなります。

好きだったジャンクフードもラーメンも食べる気が起きません。

それでも体重が減らなくなってきました。
肋と胸周りの骨が見えますがお腹のお肉普通にあります。太もももパンパンです。バランス悪くて気持ち悪いのでスパクロ初号機かよ(笑)って1人で鏡みて笑ってます。

文章も下手で申し訳ないです。
今の私に筋トレする事となにか出来ることないでしょうか。。

No.3083260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体重に神経質になってしまっているようですが健康が一番ですよ。
食事量が少なすぎて栄養も足りてないから体力もなく疲れやすいんだと思います。
食べただけ太るから食べないようにするという認識ではなく、低カロリーのものをバランスよく食べなければ体を壊します。

私は44㎏でも細いと思います。私も主さんと同じ身長ですが多分適正体重は50㎏くらいですよね?
痩せ過ぎは体に悪いし、栄養の取れていない痩せた体は不健康で魅力的ではないと思います。筋トレして筋肉つけてカロリーではなく栄養を取ってください。

No.2

痩せたいところが痩せれてないんじゃない?体重が痩せてるすべてではないと思う。

No.3

>> 1 体重に神経質になってしまっているようですが健康が一番ですよ。 食事量が少なすぎて栄養も足りてないから体力もなく疲れやすいんだと思います。 … カロリーではなく栄養について知識を増やしたいと思います。。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 痩せたいところが痩せれてないんじゃない?体重が痩せてるすべてではないと思う。 体重減ればあしも細くなると思ったんですけど難しいんですね、、
ありがとうございます

No.5

私あなたの身長とMAX時の体重ですけど、スキニー履けてます。腹の肉はないですが、お尻はそれなりで、下半身の方が太いでしょうね。たぶん主さんほど気にしていないんです。
はっきりいうと体重より骨格ですね。私は骨格診断ウェーブです。
40kgの時もありましたけど、その時もバランスはやっぱりウェーブ体型のそれです。
自分の体型を受け入れた上で体型を活かすおしゃれをした方がいいと思います。

まああえていうなら、歩き方工夫した方がいいでしょうね。体幹使って上体が上がってないと歩けば歩くだけ下半身はむくみます。
体重と理想のシルエットに捉われて健康を害さないでくださいね。

No.6

>> 5 骨格の事は考えていませんでした、、
私も調べて診断して見たいと思います。

ありがとうございます

No.7

154cmなら、45キロ) BMI19が美容体重です。
(痩せ寄りの標準体重です。)
モデルのローラさんはBMI18.2 で健康的な痩せ型です。
他のモデルさんのように痩せすぎではなく健康的でメリハリがありますね。

問題は、体重ではなくてプロポーションです。
もう少し食べて、適度な運動をするのがいいですよ。
今のままでは栄養失調になります。
運動しないで食事だけを減らせば、体重が減っても脂肪が増えて
筋肉が落ちるので、綺麗なプロポーションにはなれません。

ちなみに、papapy 理想体型と検索されると
理想の体重、サイズが見られます。
154cm 45kg (BMI19)標準は52kgですね。
以下、おおよその理想サイズを書きますね。
バスト  80〜82
ウエスト 57〜60
ヒップ  81〜83 
骨格や個人差もありますので、バストとヒップが2〜3cm大きければ
ウエストも2〜3cm多くあってもバランスから見れば
スタイルはよく見えると思いますよ。

太もも   44〜48
ふくらはぎ 30〜33
足首    18.5
もちろん太ももが1〜2cm程度多くあっても
バランスが取れていれば問題ありません。

ウエストはなかなか落ちにくい部位ですが
ネットでも、ウエスト痩せのストレッチや
体操もたくさんあるので試してください。
スクワットなども体幹を鍛えるので
腹筋を鍛えるのにいいですよ。

No.8

数字の魔術に捉われている感じがします。
あまり極度なダイエットは不妊体質や情緒不安定になる原因です。
自分自身それで色々後悔しています。
男性はポチャ好きが圧倒的に多いです。
太ったと言った男性もそんなに深く考えて発言していると思えません。

No.9

>> 7 154cmなら、45キロ) BMI19が美容体重です。 (痩せ寄りの標準体重です。) モデルのローラさんはBMI18.2 で健康的な痩せ… 詳しくありがとうございます!

No.10

>> 8 数字の魔術に捉われている感じがします。 あまり極度なダイエットは不妊体質や情緒不安定になる原因です。 自分自身それで色々後悔しています。… 気分の上下が激しく、沈んでる時は仕事でもミスをし人に冷たくなってしまい後で後悔します。
やはり食事と関係あるのですね。
ありがとうございます。

No.11

気持ち、すごい伝わりました!(^O^

細かい事は皆さんが言ってますので言いませんが、
やはり、『母体』は繊細かつデリケートなので
『痩せる』だけに夢中は危険だと思いますよ。

痩せてる人=美人。この図式もどうかなって思う(〜〜。

参考になれば・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧