ストレスで熱が出ることはありますか? ここ2日原因不明の微熱が出ます。 …

回答3 + お礼3 HIT数 334 あ+ あ-

2020/06/17 17:46(更新日時)

ストレスで熱が出ることはありますか?

ここ2日原因不明の微熱が出ます。
寒気がしてしばらくすると37度丁度くらいになっています。

平熱は36度位なのですが、黄体期は36、6くらいになります。
今は黄体前期ですからホントに少しだけ体温上昇しているだけなのですが、37度あるのは一応発熱ですよね。

お腹はあまり良くないのですがもともと過敏性腸症候群なので、、ある程度排泄するとスッキリして何ともないですし。

風邪っぽい症状は他にありませんし、、、
念のためかかりつけ医に問い合わせしましたが様子見でと言われました。

この頃イライラしていて、夫に八つ当たりしてましたから、夫は義母の介護やらストレスで熱が出たんじゃないか?と言っていますが、、、
精神的ストレスで熱が出るなんてそんなことありますか?

もう今はイライラなんて全然してません。

No.3083373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスで熱が出るのはよくある話ですよ
自律神経がおかしくなって発熱するので、今イライラしていなくても調子が戻っていないのだと思います。

No.2

ありますよ。主さんの熱の原因は分かりませんが、ストレスで熱が出るかという質問にはありますと答えます。
熱どころか体中の不調の原因にもなり得るのがストレスの怖いところです。

No.3

この時期は例のウイルス感染を一番最初に疑いを晴らすことがストレス軽減にもなります。

No.4

>> 1 ストレスで熱が出るのはよくある話ですよ 自律神経がおかしくなって発熱するので、今イライラしていなくても調子が戻っていないのだと思います。 ありがとうございます。

かかりつけ医には過敏性腸症候群は自律神経の問題と指摘されています。
でも治らないんですよね。
昼間の異常な眠気やダルさも甲状腺かもって血液検査もしてくれたけど、どこも異常無かったんです。

もともと自律神経は悪いのですがストレスでさらに乱れた調子が戻ってないのかもですね。

No.5

>> 2 ありますよ。主さんの熱の原因は分かりませんが、ストレスで熱が出るかという質問にはありますと答えます。 熱どころか体中の不調の原因にもなり得… ありがとうございます。

ストレスの原因は義母の介護と義姉との関係です。
ハッキリしているのですが、こればかりは今はどうしようもないんです。
もう嫌だ~って放棄したいのですが、放棄する自分も嫌だったりして、、、

コロナ渦も重なり、ピリピリしていてホントにからだの原因不明の不調だらけです。
ストレスは良くないですよね。

No.6

>> 3 この時期は例のウイルス感染を一番最初に疑いを晴らすことがストレス軽減にもなります。 ありがとうございます。

そうですよね、もし、自分が、、、と思うと、家族に移せないとか、家のことは誰がするのとか、肺が悪い義母の介護は誰がするのとか、、

心配ばかりで悪循環なのでとりあえず不安をひとつでも取り除くことですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧