タミフル
インフルエンザになったら処方されるタミフル、この薬を飲んで、中2女子(?)が飛び降りをしたという話し、他にも異常行動を起こした人がいるという話しを聞きました。
何故このような行動をしたのでしょか?
今自分が飲んでいる薬なので少し不安です…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タミフルの副作用かもしれないと言われていますが、はっきりと因果関係はわからないんです。ただ、異常行動に走ってしまうのは、主さん位の思春期の方がほとんどなようなので、不安でしたら、ご家族に側にいてもらうといいかもしれませんね。でも稀なケースだと思います。お大事に🙏
タミフルは鎮静剤に似た中枢抑制作用があるため、異常行動をおこす等の副作用が出る場合があると何かで読んだ事があります。未成年が飲んだ場合の副作用みたいに書いてあったと思いますが…いつの話かよくわかりません。医者の指示通りの飲み方をしていれば大丈夫だと思いますが確かにそんな話を聞いたら恐いですよね。心配であれば医者に聞くといいですね。お大事に。
厚生労働省(大臣)は因果関係不詳といってますが、こんな事件が多々有るのに💧人の命をなんだと思っているんだろう。残されたご家族のお気持ち痛感しますよ 「薬代→ 国益」こんな考えじゃないのか‼今日のニュースを見てそう思いました。 キミも医者によ~く相談が大事ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧