私には「母性本能」が無いように思います。人間に興味がなく、何にも気になりません。…
私には「母性本能」が無いように思います。人間に興味がなく、何にも気になりません。だけど、小さい子供(小学校低学年くらい)は可愛いなとは思いますが、自分の子供が欲しいと思った事がありません。一人が楽ですが寂しい時もあったりして、自分がわからなくなる時もあったり、皆様はどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
今おいくつでしょう?
私は一人でいるのが気楽だし大好きで、20代の頃は赤ちゃんなど興味はなく、ほしいと思ったことはなく、泣き声には嫌悪しておりました。会話が大人と同等にできるようになる生意気盛りの小学生とかは可愛くて好きでした。そこのところは少し主さんと似てますかね。
それでも妊婦さんを見ると美しいなあと思い、お腹に命が宿る感覚や出産という行為に対する好奇心が強かったので、育児ができるか自身は全くなかったし自分に向いているとは微塵も思わなかったけど、母親になりました。
まあ確かに産んで、やっぱり自分には向いていなかったなぁと思う部分はあります。でもそれは決して産まなきゃよかったという後悔ではなく、自分には不向きだったなぁというただの感想。今はできないなりに自分にできそうな、楽しめそうな育児をしています。
私も子供欲しくないし、何度か小さい子と触れ合う機会はあったけどうまくいかないし、向いてないのかなって思ってました。
妊娠中はマタニティブルーだったのもあると思いますが、可愛くない、エコー見ても全然嬉しくない可愛くないどうでもいい!って思ってました…
でもやっぱり産んだらめちゃくちゃ可愛くて…なんであんなこと思ったんだろ?自分の子は可愛いもんなんだな…って思いました(^^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧