運動する 自分に似合う化粧の研究 自分に似合う髪型 食事気をつける スト…

回答3 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2020/06/22 19:13(更新日時)

運動する
自分に似合う化粧の研究
自分に似合う髪型
食事気をつける
ストレス溜めないなど

していますが元からスタイル良くて髪質良くて細くて白い子を見たとき

自分の努力って意味あるのかなと考えてしまい無気力になります。

努力が報われるという言葉は綺麗事で自己満足なのでしょうか?

No.3086596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

土台の良さの違いはあると思いますが、努力しないとするでは全然変わりますから意味はあると思いますよ。
自分は人前に出る趣味をしてるので、やはりお手入れや化粧、自己演出で全く印象は変わるというのを自分も仲間や先生の姿も見ているので努力は報われるなということを実感しますよ。

No.2

なんの為にそれをするのかを考えて…

それが”何かを得る為にする”と…

多分疲れると思います。そしてただ疲れるだけになるとも思う。

”努力は報われる(報われない)”とか考えてしてることはただしんどいだけだよ。

だってそもそも努力したら間違いなく何かを得られるって事じゃないので。

お化粧するのも運動するのも髪型を気をつけるのも食事を気をつけるのも。全部。

楽しむ事をわざわざ大変な事にしてるようでなんかこう…大変だねって思う。

No.3

意味ありありに決まってます。
ある意味自己満だけどそれじゃダメですか?
元からの美人に勝つためにあなたは努力してるんですか?違いますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧