汚部屋過ぎて業者呼ぶのは変ですか? 自分で頑張って片付けようとしても虫が沸…

回答3 + お礼3 HIT数 530 あ+ あ-

2020/06/23 12:32(更新日時)

汚部屋過ぎて業者呼ぶのは変ですか?

自分で頑張って片付けようとしても虫が沸いてるので業者に片付けてもらおうとしてるのですが、親に「勿体無い!!!」と嫌がられます(ちなみに親も片付けられない人で実家全体が汚いです)

何度か片付けに挑戦してますが、何回やっても綺麗になりませんでした。

時間等を作ってもっと頑張るべきか、高いお金(10万ほど)をかけて業者を呼ぶかどっちにすべきですか?

No.3087098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10万かけて部屋片づけて働いて10万稼ぐ

親がどうとか
どうでもいいからさっさとやってしまえば?

No.2

いるもの要らないもの捨てられるものはちゃんと伝えられるのですか。
そうでないと業者も困惑すると思います。

No.3

>> 1 10万かけて部屋片づけて働いて10万稼ぐ 親がどうとか どうでもいいからさっさとやってしまえば? そうですよね、20数年この状態なので10万で解決出来るなら安いものですよね。とりあえず明日見積もりに来るので、分別頑張ってみます。

No.4

断然、業者。プロに任す。

No.5

>> 2 いるもの要らないもの捨てられるものはちゃんと伝えられるのですか。 そうでないと業者も困惑すると思います。 勿論自分のものであれば判別出来るのですが、親の荷物も多数あり、いらないだろうと判断すると「それは大事なものだから捨てないで!」と言われたりします(10年間雑にダンボールに入れられてたりする) 親の荷物は固めておいて、とりあえず自分の分だけでもきっちり仕分けしておこうと思います。

No.6

>> 4 断然、業者。プロに任す。 そう言われたら安心します。今日頑張って仕分けして業者に見積して貰おうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧