派遣先に面接にいってきました。 一人事務になるらしい。営業は二人いるけど、ほと…

回答5 + お礼3 HIT数 404 あ+ あ-

2020/06/23 20:22(更新日時)

派遣先に面接にいってきました。
一人事務になるらしい。営業は二人いるけど、ほとんどおじさんとのマンツーマンだそうで。
癖のありそうな人だった、、つらい。
この環境で一年働いて結婚を機に辞めた人もいるらしいし、励みにしてもいい、、、?
電話対応が本当に苦手なんだけど、これを機に慣れた方がいいのん、、?

5時に返事しないと。
もっといいところあるとか思っちゃうんだけどなー。
人間関係大事よね。

No.3087206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係は大事だけど
どこにも変な人は居るからね。
電話対応苦手で一人事務、そっちの方が心配じゃない?
良い機会だとは思うけど一人事務てことは内容に自分で判断して答えなきゃならなくて周りに聞ける人が居ないんでしょ?
結構きついと思うよ。

No.2

そもそも派遣で働く身分でありながらやれ人間関係だの仕事内容だのと文句言うこと自体間違い。正社員になれない人間なわけだからわがまま言う資格自体ないね。

No.3

>> 1 人間関係は大事だけど どこにも変な人は居るからね。 電話対応苦手で一人事務、そっちの方が心配じゃない? 良い機会だとは思うけど一人事務… ほんとですね、、

それですよー。一人事務なのもすごい不安です!電話しないと誰かに聞けないとか怖すぎます😂😂
電話は苦手ということを面接でいったのですが、これを機に慣れたら?といわれました。笑
でも聞く人いないの怖すぎですよね、、でも今までの職場もずっとそんな感じでした、、

でも他に就職先あるのかな?とか、
また面接受けにいくのやだなとか思ってしまいます…

No.4

派遣なら長く務めるものでもないし、何処の会社にも色々とあるので
経験積むという割り切りで飛び込むぐらいでいいと思う。

No.5

>> 2 そもそも派遣で働く身分でありながらやれ人間関係だの仕事内容だのと文句言うこと自体間違い。正社員になれない人間なわけだからわがまま言う資格自体… 短期でしたら割りきれますけど、
長期で正社員前提なので
渋ってるんです…。
なにもみんなが正社員になれないから派遣を選んでる訳じゃないですよ。

No.6

>> 4 派遣なら長く務めるものでもないし、何処の会社にも色々とあるので 経験積むという割り切りで飛び込むぐらいでいいと思う。 そう。まさにそうなんですけど、
そこは長期で正社員前提ですので
お試しで入って嫌だったらすぐやめたらいいや~と思ったのですが、
面接ではすぐに辞められたら困る!って感じでした。悩んでます。

No.7

電話対応は企業によって違いますからね
繋ぐだけで良い場合と深く聞き出さなくてはならない場合と。
一人事務が不安なら大手に派遣して貰えれば周りに人が居て少しは楽かも。

No.8

働いてみて無理なら辞めたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧