まだ23歳なのに殆どの歯がかぶせてある銀歯で殆ど歯の神経がありません。このままだ…

回答5 + お礼6 HIT数 642 あ+ あ-

2020/06/27 22:42(更新日時)

まだ23歳なのに殆どの歯がかぶせてある銀歯で殆ど歯の神経がありません。このままだと入れ歯になるから死にたいです…
自業自得なのはわかってます。
健全な歯が3本しかなく、他は全て神経に近いか被せ物の銀歯です。
歯医者が苦手で奥歯の治療だと嘔吐反射が怖いです。パニック発作持ちです。
この先真っ暗です。もう死にます
インプラントもお金がありません。

No.3087458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このままだと、入れ歯だと先生にいわれた?

No.2

大袈裟です
死ぬ覚悟があるなら死ぬ気でお金貯めれるはずです。
とりあえず悪化しないよう歯みがき頑張りましょう

No.3

>> 1 このままだと、入れ歯だと先生にいわれた? 言われてはないです。何にも言われてないけどもう銀歯もダメになりそうなんです泣

No.4

>> 2 大袈裟です 死ぬ覚悟があるなら死ぬ気でお金貯めれるはずです。 とりあえず悪化しないよう歯みがき頑張りましょう パニック発作持ちで治療も積極的にできないんです泣

No.5

私は、歯科助手をしていたのだけど

もっと酷い状態の若い人も見たことがあって。銀歯で治療を受けているのなら、大丈夫だよ、と思うよ。銀歯が気になるのなら、セラミックとか白い被せものを、検討しては?

なんにせよ、歯は他人は気にならないよ。本人が気にするかどうかだからね。

• << 7 ちなみにほぼFCKマバツの可能性の歯多数、マバツ済み多数 左下8番埋伏エキスト必要です。

No.6

>> 5 そーなん?人気にしない?

No.7

>> 5 私は、歯科助手をしていたのだけど もっと酷い状態の若い人も見たことがあって。銀歯で治療を受けているのなら、大丈夫だよ、と思うよ。銀歯が… ちなみにほぼFCKマバツの可能性の歯多数、マバツ済み多数 左下8番埋伏エキスト必要です。

No.8

それなら大丈夫だよ。
総入れ歯には、ならない。

例え総入れ歯になったしても、生きていくことはできるし、素敵な人生は歩めるよ

No.9

>> 8 総入れ歯はもっとヤバい人がなるんですか?

No.10

総入れ歯でも良いんじゃない?歯磨きもしなくていいし。見た目もきれいだし。今、そんなに銀歯があるなら口臭もあるのが、総入れ歯だと口臭もなくなるよ。
死ぬほどのことではない。

No.11

>> 10 入れ歯の方が臭くなるだろなにいってるんだ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題