イオンの配達をやっています。月に3回くらい尋ねる30歳くらいの女性アパートに配達…

回答7 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2020/06/27 10:46(更新日時)

イオンの配達をやっています。月に3回くらい尋ねる30歳くらいの女性アパートに配達に行き、会計時に、女性の後ろのガラスのドアがバリーンッっていきなり倒れて割れました。
あまりに唐突の出来事で「何だ」。と思って見ると、奥の部屋が露になり、山積みのゴミと真っ黒のカビだらけの壁が見えました。すごかったです。今まで玄関付近はきれいだたので気づきませんでしたがいや、本当に汚かった。女性はあたふたとしてすごく困っていました。ゴミの重さで倒壊したドアだったワケです。あと、表札を見る限り、大家さんの娘かなんかだと思います。今回の出来事をウチの奥さんに話したら大笑いしていました。女性に対しては申し訳ないけど、黙っていられません。話のネタにしても良いでしょうか?

No.3089467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネタとしては面白いけど他人に話すならフェイク入れるとかして個人が特定されない範囲でね
個人が特定されるレベルで話したら訴えられてもおかしくないよ

No.2

存分に笑って上げて下さい。

No.3

これって大笑いするような話なんですか?
あとイオンって企業名出してますが大丈夫なの?
名前や住所の個人情報ではないけど顧客の知り得たプライバシーをペラペラ喋る事は就業規律に反するのでは?

No.4

良いですか?って,もう書いてるじゃん。
あとイオンて企業名出してるけど大丈夫なの?

No.5

顧客の守秘義務あるでしょうし、あんまり言わないがいいんじゃないかな〜と…;;(∩´~`∩);;

No.6

月に数回行かれますので、あなたなりにその方を色々と想像されていて結果こぉ~だった事に笑われているのでしょう。お仕事上、玄関先などでの対応のみでそれ以上はあくまでも想像の世界になって来ます。自分もあるように色々な方もいらっしゃると言う事ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧