小中学校の時に、陽キャとか陰キャというのがあって、陽キャ=明るい、ふざける。陰キ…

回答3 + お礼0 HIT数 534 あ+ あ-

2020/06/28 16:09(更新日時)

小中学校の時に、陽キャとか陰キャというのがあって、陽キャ=明るい、ふざける。陰キャ=まじめ、おとなしいという雰囲気がものすごくあって、陽キャと人達と陰キャの人達でグループがくっきりと分かれていました。私は大人しい性格だったので、陰キャだと周りからは思われているんだろうなと思っていました。私のまわりの友達も「私、陰キャだから陽キャと仲良くできないわ〜」などと言うので、えっ私、陽キャじゃないから明るい子達と仲良くなっちゃいけないんだって勝手に思い込んでしまいました。いつしか、私の中で陽キャ=悪い人。絶対に仲良くなってはいけない人。気が合わない人。だと思ってしまい、だんだんと別に陽キャとか陰キャとか関係なく、明るくて積極的な人達の事が怖くなってしまいました。思い出してみれば、幼稚園の頃もそういうのがあって、私はなかなか明るい子達と仲良くなれなかった。いつも、明るくなりたくても、大人しいふりをしていないと人が離れてしまう気がして、怖かった。それがなんで怖いのかがわからなくて、昔からずっとモヤモヤしてます。別に人からなにかされた覚えもないし、嫌なことが起こった訳でもないのに。明るくて、しっかりしていて、自分の意見を持っていて、芯が強くて、頼れるような人。つまり、まわりから見たらすごく尊敬するような人のことが怖いんです。いじめられるんじゃないか、悪口言われるんじゃないか、。そう思ってしまって、そういう人達と上手く喋ることができないんです。いじめられたことも悪口言われたこともあまりないのに。ずっと何で怖いのか分からないんです。

No.3090386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのままでいじめられたことないならそのままでよいのでは?

陽キャの中でもいじめ派閥あると思います。むしろ陽キャの方がいじめあると思います。

No.2

無敵状態のスーパーマリオになったつもりで毎日を生きればいいよ。落っこちてはいけない穴だけ気を付ければいい話。

No.3

現実は賢い人のほうが性格いいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧