妊娠の可能性について。 これまで生理不順も無いため 普段アプリなどで生理…
妊娠の可能性について。
これまで生理不順も無いため
普段アプリなどで生理の記録や、排卵日、危険日などを調べることはしていませんでした。先月5/24頃に生理になり、今月もその辺りだろう
と思っていましたがまだ来ていません。
6/5〜6の間に、挿入はないものの性行為をしました。素股(まんずり)と、手での行為です。(もしかしたらカウパー液の付いた手で触られたかも?)この日はいわゆる危険日に入る前、入ったばっかりの頃です。
6/20〜22の間に、ゴム無し、中出し無しの挿入での性行為をしました。この日は安全日でした。
予定では24日辺りかなと思っていましたが、中々来ないので、期間的に妊娠していても反応が出ない時期だとは思いましたが昨日28日に検査薬をしたところ陰性ではありました。
体温は一昨日の夜から37.1〜3で朝も夜も変わらずです。昨日の夜から、生理前に感じる下腹部に鈍い痛みを感じたりはありますが、眠気や食欲の増加、減少、妊娠長初期に見られる症状は自分では特に感じられません。
冒頭でも伝えた通り私は今まで自分の生理に関して記録をして来なかったので、体温に関しても毎月の生理前の体温なのかは不明です。
33週期で、カレンダーでは生理の予定日は26日、それでも今日で遅れて3日目です。
このままこなければ6/31、7/1頃にまた検査薬をしようと思いますが、
例えば6/5日の性行為で妊娠していた場合、次の検査では陽性の可能性があると思いますが、陰性だった場合、20日あたりの性行為により、今現在子宮内で受精、着床が行われているために生理が来ていない、という可能性もありますか?
受精、着床の段階であっても生理は来ないのか知りたいです。
補足
体温に関して、生理が来ないことに気付いて測り始めたため、いつから37°台なのかは不明です。毎月の生理前の体温が37°台なのかも不明です。
新しい回答の受付は終了しました
基礎体温はきちんと婦人体温計で測ってます?
普通の体温計では意味がないですし、4桁の体温計ですよ!
生理予定日から一週間以内遅れるなんてざらにあることですし、検査薬の説明書通りに予定日から一週間たっても来ないようであれば検査してその結果次第だと思いますよ😅
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2214HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 670HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 493HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 336HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 396HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧