また緊急事態宣言はでると思いますか? 関東在住の18才です。4月から地元九…
また緊急事態宣言はでると思いますか?
関東在住の18才です。4月から地元九州を離れて一人暮らしをしています。コロナでGWも帰れず、(会社から止められた)また、帰れなくなると思うと涙がでます。
現在ホームシック中で帰りたくて仕方ないです。東京は100人越えてきてるし、毎日毎日、やめてくれよ。と考えるばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
そうそう緊急事態宣言は出ない方向なんでしょうけど、何らかの手を打たないと減ることはないですよね。
今は都も政府も押し付け合いしてますからね。
帰りたいのはわかりますが、地元のためにもせめて今年いっぱいは我慢ですね。
むしろ今、帰ってしまった方がいいかもしれません。
今は県をまたいでの移動が許されています。
しかし今後によっては関東だけではなく、全地域また自粛が始まるかもしれません。
急ですし、東京から来るのかと思われるかもしれませんが、
行けるタイミングがいつになるのか予測できない以上、
政府が許可をしている今、勢いつけて帰った方が絶対にいいと思います。
それこそ主さんがコロナになって死んでしまったら、未練が残るじゃないですか。
自粛警察のことは放っておいて、政府が許しているのですから行った方がいいです。
緊急事態宣言は出さない方向みたいですね。
もう補償が大変なんでしょう。
これからは個々がもっと気をつけないとずーっとこんな人数が出続けるでしょうね。
仕事はできてるんですか?
仕事があって地元に帰れないならとりあえずテレビ電話とかでつながってみては?
顔を見て話せると少しは気持ちが楽になりませんか?
自由に気にせず行ききしたいですよね。。私は地方住みでフリーランスなのですがそろそろ東京に仕事にいきたいです。。稼がないと食べていけないです。。私は来週月曜日まで様子をみて考えようと思っています。
そうでしたか…
そのうち少しずつ一人にも慣れてくるとは思いますが、自粛してて外で人に会えないと一人の時間が長くなって寂しさが増しますよね。
SNSとか、ネットの中で人と繋がったりして紛らわせるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
転売ヤーは悪ですか?需要と供給があってるかな? 手に入れたいものがう…12レス 247HIT 匿名さん
-
彼氏のおとうさんが76になるんですが車の運転をしています。仕事はもうと…10レス 191HIT 通りすがりさん 1レス
-
銀行のATMで大量の小銭を入れていると、周りから「この人がんばって小銭…13レス 255HIT 匿名さん
-
全てにおいてマイナスに捉える人いませんか? どう言ってもマイナスな意…20レス 273HIT 匿名さん
-
50代になり定年退職を見据えていますが、退職後は働く気がありません。老…18レス 314HIT 匿名さん (50代 )
-
ストイックなダイエットを続けていました。 1日3食食べているのですが…7レス 134HIT 大学生さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧