僕はヒューマンアカデミーに出会ってしまって行くことになりましたが、薄っぺらくそれ…
僕はヒューマンアカデミーに出会ってしまって行くことになりましたが、薄っぺらくそれっぽいことをやって人生に棒を振りました。しかもそこにいる人達も本業フリーターで舞台ごっこだったりニートだったりする人のみを輩出してる状態でした。
その影響で僕もNEETになってしまって壁や床を殴って親に怒鳴ってる状態です。
どうしたら人生やり直せますか? 気づいたら35歳で引きこもり歴15です。これは自殺のほうがいいですか?転生も考えてます
新しい回答の受付は終了しました
まず、率直な意見ですが、
自殺する様な案件ではないな…。
引き篭りは…、社会の犠牲者。
世間の目は確かに厳しいものが
ありますが…。引き篭りの
全ての原因が貴方にだけある…
なんて事は絶対にない。
今の日本には大量発生が
している事は紛れもない事実です。
犯罪を犯してる訳でもないし
胸を張って生きて欲しいです。
但し、何でもかんでも
全てを何かのせいにして生きるのは
ダメですよ。
引き篭りでも生きていけてるのは
家族のお陰。そこを見失って
しまったら…。
人間として生まれて来たのに
人間らしく生きる為に
立ち直るきっかけが
なかなか見出せなくなるよ。
なんでも良いから感謝する心や
他人に共感が出来る心を
取り戻して欲しいな。
他人に共感が出来れば
人の気持ちが判る様になり
自分の気持ちや思いも
伝える事が上手くなります。
社会の一員として、もう一度
生きてみたいのならば、
感謝や共感を取り戻して下さい。
1人で自由に生きるのは楽しい反面、
疎外感や孤立感が増してしまい
他人に攻撃的になりやすいので
気をつけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 547HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧