正社員が働かず偉そうにパートをこき使います。正社員の思い通りのシフトで命令口調。…
正社員が働かず偉そうにパートをこき使います。正社員の思い通りのシフトで命令口調。思い通りにならないと攻撃してきます。やりたくない仕事はやらない。パートだったら社員に使われて当たり前ですか?従ってごきげんとっていればフレンドリーに接してくるけどやっぱり理不尽です。上司に不満言っていいでしょうか?皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 辞める。 そうですよね。
>> 2 そいつの上司がいるなら上司に言ってその人のせいで多くやめてるし私もこれは流石に納得して働けないのでやめますって言えば良いよ。 上司から… 言ってダメなら辞めるでいいですよね。
>> 3 それを言ったところで結局上司は正社員を庇うよ 例外はあるけどね それでも言ってみるのは大事だと思うよ 勇気を出して 駄目… ダメ元で言ってみます!
>> 4 バイトなんだから不満があれば辞めるでいいじゃない。 それがバイトなんだから。 バイトのくせにあーでもないこーでもないって言ったって … まぁそうなりますよね。嫌なら辞めろよって雰囲気。わかります。
>> 9 ブラックに我慢している意味はないよね。 そうですね!
>> 10 どこに行っても、社員が指示役でバイトが実行役、ってのはよくあることだよ。 バイトってそういうものです。 言い方ややり方が問題なんでしょう… やっぱりバイトはそういった立場ですよね。どこの職場も嫌な人いますしね。所詮バイト割り切るのも大事かな。
新しい回答の受付は終了しました