田舎に住んでいたらその地点でダサい恰好しかできない ※ここで言う田舎は一応「車…

回答3 + お礼0 HIT数 340 あ+ あ-

2020/07/09 12:12(更新日時)

田舎に住んでいたらその地点でダサい恰好しかできない
※ここで言う田舎は一応「車必須」を定義にしておく

今までは鉄道・バス完備の都市部に住んでたから嫌でも表題を実感してる
単に田舎だと店がなくておしゃれな服とか買えないだけかと思ってたけど甘かったのをね
そりゃ昔はそれも当てはまっていただろうけど、今は通販もあるからその意味では
マシになってるんだけど、車社会だと長時間運転の邪魔だからヒールのある履物や
サンダル類がまず履けなくなるし、しわになるからスカートやワンピースも履いてらんない
おかげで年中パンツスタイルにスニーカーか革靴という恰好しかできない、
冠婚葬祭でパンプス必須の時も会場まで運転してる時はスニーカーで
下車するときに履き替えてる始末
田舎暮らしとはいえ不便はないと思ってたら、まさかこんな落とし穴がってガッカリしてる
同じような条件の地域住まいの方はどうお考えですか?

No.3097318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たしかに、私も車必須だからアウターを着なくなった。
スカートのシワもよくわかる。

No.2

そのうち都会のお洒落を奇抜なとんちんかんだと思うようになりますよ。
お洒落な人は車で靴を履き替えて職場にも靴を持ってきて履き替えてます。
場にあったお洒落を楽しめばいいだけですよ。
パンツスタイルでもお洒落な人はお洒落です。

No.3

パンツルックを極めるのもいいかもしれませんね、社内に車用の靴を常備するのもいいかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧