迷い

回答4 + お礼4 HIT数 707 あ+ あ-

2007/03/27 19:33(更新日時)

ハローワークで紹介された企業からの採用連絡が来ました。でも、未経験の職種と時間帯に自信がありません。無責任だと思いますが、勤務が始まる前に断って、仕事を探し直す事をしても大丈夫でしょうか?

No.309819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に合わないなら直接電話して断るのは悪くはないよ!でも羨ましいよ!僕は職業安定所で検索して採用試験受けるけど撃沈だよ!

No.2

>> 1 仕事に着いて、途中で辞めるよりマシですよね。丁寧に謝って納得してもらいます。お互い就職活動頑張りましょうね。レスありがとうございました。

No.3

せっかくの採用、断ったらもったいないですょ😔 私も40代ですが、年齢的に仕事探しは凄く大変です。
実は私も四月から働きます。一年以上ブランクがあり、今凄く不安です😔 でも何事も慣れるしかないし、頑張ろうと思ってます。
面接を受けた事事態を後悔してるのですか?

No.4

>> 3 う~ん……最初から迷いはありました。でも、おっしゃる通り就職がみつかりにくい状況ですよね。それも迷う理由だったのは確かです。今まで工場で働いてきて、倒産で再就職の運びとなりましたが、この年だと募集枠が限られてますよね。使ってくれるとこならどこでも…と、面接したのがレストラン。接客未経験の上に深夜帯。自信が湧かなくて湧かなくて、雇用契約書類を見ながら溜め息の日々です。

No.5

深夜ですかぁ…😥
それは、私も考えちゃいますね😣
私はフルタイムの事務です。
いくら、なんでも良いからと言っても、無茶はしないほうがいいですね😃

No.6

>> 5 0時から9時なんですよ。その時間帯なら、昼間ほど忙しくないと言われましたけど、勤務時間帯に選択肢がなく、深夜といったら深夜だけだそうで、給料は高めでも考えてしまいます。愚痴ですみません。レスありがとうございます。

No.7

家の方は大丈夫なんですか?
睡眠も取らなきゃだし、家事もしなくちゃでしょ?
やっぱり違う仕事にしたほうがいいですね😔ありますょ、絶対😃

No.8

>> 7 そうですよね。明日、就職先に謝ってきます。もう一度探しなおしてみます。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧