クラミジア
クラミジアは性交渉以外でもうつりますか?婦人科のお医者さんはほとんどそうかもしれないけどね…と、あいまいで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も以前イラミジアにかかりました…😢
原因は彼氏の浮気でした…。エッチした女がクラミジア持ちだったみたぃで💧
私は産婦人科の先生にセックスでの感染がほとんどですと言われました。
ちなみに私はオリモノ・臭い…ですぐ分かりましたが彼氏には全く自覚症状がなかったので、怖い病気だと感じました😭
みなさん、ありがとうございます😺どちらかがキャリアでないとありえませんよね。私は浮気をした覚えはありませんので、相手を疑うべきなのでしょうが…する暇ないくらい忙しいし私の束縛が激しいので(笑)お互い初めての相手ではないのですが、クラミジアは過去も関係あるのでしょうか?
私もなりました。過去は関係あると思いますよ。妊娠をきっかけに分かったのですが、私は彼が初めての相手だったのでほぼ彼から感染したことは確実です。でも彼の方は過去に何人か経験があるのでその中の誰かから感染したのかもしれません。男性はほんとに自覚症状がないのでいつ誰から感染したのか特定するのは難しいみたいです。もし感染したら相手も感染している可能性が高いので"同時"に治療したほうが再発防止にもなるそうですよ。
ありがとうございます⭐とりあえず、彼には病院に行ってもらい、検査結果待ちです。彼の浮気の疑いはほとんどないようなので…お互い、過去かなと話しました。浮気とかは心配していないのですが、感染源も分からないし、いつからなったのかも分からず…複雑です。彼には自覚症状がなく、私がたまたま生理不順と不正出血で病院に行ったので…。
症状がずっと出ないこともあるのですよね?
オウム、インコ、鳩、鴨やアヒルなどが感染源となる伝染病「オウム病」はクラミジアが病原菌です。
鳩の糞などから感染する可能性はあります。
が、過去に感染したまま症状が出ず、慢性化していた可能性の方が高いです。
ありがとうございます⭐やはり過去ですかね🙀でもたまたま今回分かっただけで、気づかったらコワイです。不妊の原因になるのですよね。私はもともと生理不順なので、とても不安です…。基礎体温はバラバラだし。とりあえず、治すために抗生物質をきっちり飲んで受診することが大切ですよね…😥ツラいです😭
過去もあります。
クラミジアは自覚症状がないものが殆んどです。
過去の誰かか彼氏でしょう。
彼氏と付き合うなら同時進行で抗生物質治療しなくてはなりません。
どちらかが完治しなければ、移し合いになります。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは何かの病気ですか?常に神に見られていて、どれ程忙しくとも靴を並べ…15レス 301HIT 匿名さん
-
母親が風水を信じています。別にそれ自体は良いのですが、私が朝トイレでス…7レス 214HIT 匿名さん
-
こんばんは。お付き合いして約1年の彼氏が車を買い替えます。彼氏は頭金と…11レス 182HIT 匿名さん
-
近日に初対面の男性とカフェに行きます。街は私が希望を出し、店は男性が提…7レス 170HIT 匿名さん
-
夕食やランチ等、1食につき約5000円は使いすぎですか? 経費に甘え…8レス 153HIT 匿名さん
-
なんかよく親がいなくなってようやく親の有り難みが分かるとか言うけどさ、…18レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧