30代過ぎたぐらいから、不定期に頭痛に襲われてるようなりました。 その都度痛み…
30代過ぎたぐらいから、不定期に頭痛に襲われてるようなりました。
その都度痛み止を服用すれば、治まるものの、家族の薦めで、脳外科に2度受診を受け、MRIを撮った結果、緊張型頭痛症と診断が下されました。
主な原因として、首こり、肩こりだろう、なるべく肩こりを溜め込まないように、普段痛み止を服用する回数も多くないし、服用のその都度、効果もある事から、痛み止を服用するよう言われました。
最近では、常に肩こりを感じ、こり具合によっては、頭痛を引き起こすだろうなと分かるぐらいです。
数年前までは、不定期ながら自分へのご褒美兼ねて、マッサージに行ったりしていましたが、行きつけの店が閉店し、行けてません。
頭痛持ちの方、家庭内で何か工夫してる事ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの文章の中に[緊張型頭痛]と入っているので、何が緊張する事柄を避けて生活してみては?
って難しいですか?
肩こりとかは、ストレッチをやりたい時にする。
私も頭痛持ちで頭痛薬を飲んでます。原因はストレスです。私の場合は、ダンスしたり即興の歌を唄ったり、絵を描いたり多趣味です
なので、主さんも興味有るなら、趣味をみつけませんか?
目は悪くないですか?
目が悪く度が合わないメガネをしたりしてると肩凝りになっていまいます。
あとは姿勢が猫背気味とかは?
家庭内で出来るのは,クビや肩を回したりする事ですかね?
あとは低周波治療器を購入し使うのも良いかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧