派遣の引き継ぎと補充。 派遣で営業事務として働いています。勤続1年半になり、仕…
派遣の引き継ぎと補充。
派遣で営業事務として働いています。勤続1年半になり、仕事も受け持つ量が増えました。
当然ですが派遣なので賞与や手当てもなく、3ヶ月毎の更新です。
以前のように正社員に戻るべく、転職活動中です。
今応募しているところの結果が出るのがだいたい8月頭になると思います。派遣の契約は9月末までで、10月入社を狙っています。派遣会社には転職しようか悩んでいることも相談しており、更新するかどうか、8月中旬以降に確認すると担当者に言われています。
派遣先は社員の事務が1人と派遣の事務が私以外にもう1人で内勤をしています。担当がエリア毎で分業されています。
1ヶ月半ほどで引き継ぎなど間に合うのでしょうか。あとは派遣先と派遣会社での問題になるとは思うのですが、派遣先に迷惑がかかるのでは... と心配です。派遣先の上司から長く続けて欲しいと言われており、直接雇用があるか尋ねましたがなんとも曖昧だった為、転職活動を始めた次第です。
他で無事内定が頂けたら、派遣だからと強気で更新しなくても大丈夫ですか?
派遣で働いた経験がなく、少し不安です。
No.3101732 2020/07/15 08:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧