退職届の書き方
基本的なことで結構ですので教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
退職願
このたび一身上の都合により、来る平成○年×月△日をもって退職いたしたく、ここにお願い申し上げます。
平成○年×月△日
○○部××課
山田太郎
○○株式会社
代表取締役
鈴木次郎 殿
詳しくは本屋に退職に関する本あるから立ち読み👍
横スレすいません‥
主さんは会社に退職届けを出すのですか?直接上司に言うのではなく?
私も今凄い辞めたくてでも辞められない環境でしかし身体も心もがたがきてて‥退職届けにするか話すか迷ってます‥
こちらこそ横スレすいません。
今日、辞める事を上司にいいました。言う前までは凄い緊張しましたが。言ったらあっさり分かったと言われ来月いっぱいで辞める事になりました。本当に一瞬でした。しかし精神、身体的にきつくてすぐやめたかったのですがうまく理解、伝えらえず一ヶ月は働いてもらわないと困ると言われました。
あっさりでよかったですね😃 でも4月いっぱい働くのは気が重いですね⤵ でも、どこも1ヶ月は新しい人雇うまでやるもんなんでしょうね~😔
私もかな…、多分…😠ま、1ヶ月だけ、と思ったら気が楽でしょうね、多分😥 主さん、何度も横レスすみません🙇
またまたすいません‥
はい、一ヶ月は働いてほしいと言われました。たくさんの人に迷惑かけたので代償としてもがんばるつもりです。
言うまではは辛いけど言ってしまうとまず気が楽になるし以外とすぐです。がんばって下さい!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧