友達に友達甲斐が無くて泣きそうになります。 普段遊んでるときは何も感じません。…
友達に友達甲斐が無くて泣きそうになります。
普段遊んでるときは何も感じません。
ただ、冠婚葬祭の対応とかで、そう感じます。
例えば、挙式をしなかったら何もしないとかないなー。
と思いました。
私は友達の挙式にお金を包み出向いて、おめでとうの演出に精一杯努めたわけですから。
お金がないとか、みんな一緒です。
私が損得勘定で動くタイプだとか
私に人望がないと言われればそれまでなのですが(泣)
新しい回答の受付は終了しました
それはそれ、これはこれ、そして、無いものはない、無理なものは無理、なんだと思います。友達が自分に力を尽くしてくれた事に感謝をしてお返しをする心は通常は持ち合わせているものですが、悪気はないとは言え....なかなか割りきれない所ってありますよね。だからと言って主さんの真心は決してな
くしてほしくはないです。
私も友達の結婚式は出たことない。招待状送られてきても返事しないし面倒くさい。籍だけ入れればいいじゃんって思う。立派に式あげても離婚するやつばっかなのに他人の時間と金を使わせる意味がわからんし。
ただ主の友達。自分はしてもらってるのに返さないのはさすがの私でもちょっとなーと思う。してもらったら返さにゃならんよ。面倒なら返してから付き合いやめればいいのに。
すみません!!私がそうです。友達の結婚式があればご祝儀を渡すのは当然ですが、なければ特に何もしてなかったです。意識してとかではなく、そういう考えがなかったです。自分は独身なのでというのもあるかもしれませんが。私の周りの結婚ラッシュは過ぎてしまったので、もし、結婚したとしても、周りは子育てやら何やらで、私の結婚なんて興味ないだろうなー、きっと、お祝いも特にないんだろうなー、と思います。
良い旦那さんと巡り会い、幸せならいいかー。これが、一番だと思います。
私も挙式をあげていないので友人たちからは何も祝いは貰いませんでした。
でも、私は友人たちの挙式には出ていてご祝儀あげています。
単純に式を挙げてないからないだけの話では?その後の出産祝いや新築祝いは貰いましたよ(^^)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧