過去に車で猫を轢き殺してしまったことがあります。 猫好きな方、猫を飼ってる方も…

回答2 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2020/07/19 09:15(更新日時)

過去に車で猫を轢き殺してしまったことがあります。
猫好きな方、猫を飼ってる方も多くいると思うので最初に謝っておきます。
ちなみに自分も猫を飼ってたこともあり猫好きです。
事故に関しては言い訳になってしまいますが、不可抗力というか、猫が飛び出してきたというよりは、自分が通り過ぎた後?通りすぎる所に車の下に潜り込むような形で轢いてしまいました。
なので後ろのタイヤで轢いた感じです。
大分前のことですがずっと嫌な記憶として残っています。
動物を轢いても社会的な制裁はないとは思いますが、やはり命なので気持ちは沈みます。

問題はその後から、あからさまな変化とか目に見えてわかる、急変的な不幸な出来事というのはなかったのですが、じわじわというような感じで少しずつ家族に変化が起きました。
病気になって徐々に悪化、病気によって退職、その後も普段なら起きない交通事故などなど。
一番しんどかったのは家族の介護。
約10年ほどですが、それまでの生活が一変して介護中心の生活。
楽しみという楽しみも抑えられて気晴らしもなくなりました。

まとまりのない話になってしまいましたが、自分が猫を轢き殺してしまったことと家族に起きた変化というのは何か因果関係があるのでしょうか?

No.3103986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ない。
気にしすぎです。

人生いろいろ、この先もいろいろあると思いますが、いちいち気にしてたら身がもちません。
済んだことを気にするよりも、前を向いて生きてください。

No.2

ネコの祟りだと思っているの?
そんなのないですよ。
しかし辛い状況ですね
そう言う時こそ ポジティブに考えないと 負の状況から抜け出せないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧